首都机场安保公司张璟璘:服务新高度 细微显真情

张璟璘是公司西区安检部的一名安检员,无论是在岗位上,还是在休息中,她始终把旅客当成自己的亲人,把旅客的事情当做自己的事情。工作的十几年里,她没有一丝一毫的抱怨,时时充满了正能量,在保驾护航的道路上,一笔一划书写着自己的诗篇。

将服务做出新的高度

为旅客提供服务只有从心而发才可体会出它的可贵,就算是旅客的一个纽扣也要为旅客妥善保管!” 这句话像是张璟璘的宣传语一样,走到哪里,流传到哪里。

一次,安检通道后方有一名女性旅客在吵闹,闻声而来的张璟璘第一时间上前询问情况。据了解,该女士认定自己的手机是在通过安检后,丢失在了安检现场,而工作人员通过回查录像,并没有发现该旅客的手机。旅客顿时不满,“火势”便瞬间蔓延,当场失控。张璟璘见此情形,首先安抚旅客情绪,告知其不要着急,她一定会帮忙寻找手机。随后展开一系列的图像倒查和电话联系,不论是安检通道内所有可能掉落物品的边边角角,亦或者是每一个衣物筐;不论是安检前方的等候隔离带处,还是值机柜台前,张璟璘来来回回跑了近二十分钟,最终确认手机遗失在了隔离区外边的洗手间内。当手机重新回到自己手中,不知道是惊喜还是感动,年轻的旅客哭了,她自责自己之前的态度,她感激面前这位还在流着汗的“姐姐”。她说自己从来没有想过,首都机场的安检员原来如此负责,真是将服务做出了新的高度,不愧是第一国门。

细微行动流露真情

面对繁重的工作压力,张璟璘在确保安全的前提下,始终没有忘记为旅客提供最真诚的服务。结合“真诚主动、睿智自然”,她总能将双手触及到所有她认为需要帮助的地方。一个不经意的帮扶、一个小小的语言提示,或者一个发自内心的微笑,所有在别人看来微不足道的瞬间,在她眼中,那就是服务。

数不清多少旅客带着感激离开安检现场,数不清多少人亲切的称她为“闺女”、“姐姐”、“阿姨”……十多年里,张璟璘用自己的成长,诠释了一名普通的安检员,在平凡岗位上的奉献精神。为了旅客的舒适便捷,她热心提供优质服务;面对旅客的疑惑不解,她耐心倾听细致讲解;为了旅客的出行安全,她细心检查无微不至……她的点点滴滴,都体现着国门安检的服务精髓,彰显出国门安检的服务风采。

虽然多次受到旅客表扬,但她从不骄傲,始终坚持要让旅客真正的感受到国门安检,并不仅仅是冰冰凉的严格检查,还有暖洋洋的真情服务。(安保公司:刘丽君、丰皓月)

相关文章

发表于: 2021-02-20 05:51:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*