万宁礼纪镇杨梅村一山地突发火灾 过火面积1500平方米

点击播放视频

新海南客户端、南海网、南国都市报2月20日消息(记者 苏桂除)2月20日下午2点左右,位于万宁日月湾区不远的一处山地突发火情。事发后,当地消防部门将火扑灭,过火面积1500平方米,无人员伤亡。

消防正在灭火。王蕾 摄

据知情人南先生介绍,事发当天下午,他正在湾区一处高层建筑上,看到在离湾区不远处的山地中突然发生火灾,他并赶紧拨打119报警。

万宁消防救援大队正扑救。王蕾 摄

“没想到消防车从环岛东线高速从日月湾匝道口出来后,驶至日月湾大道时,被违章停放在路两边的车辆挡住了去路,加之又有车辆从湾区内出来,消防车一时无法通过。”南先生说,看到这情况后,在湾区内集训的多家俱乐部队员帮忙疏导交通,大家一起将挡道的车辆移动。经过约20分钟的疏导后,乱停放的车辆疏导开,消防车才能通过。

事发山地。王蕾 摄

记者从万宁市消防救援大队了解到,事发后,消防部门派出救援队前往灭火,但受山地地势的影响,大型消防车难于近距离到达山地实施灭火,加之事发当时风大,火点多。通过增加消防力量后成功将山火扑灭。17时40分火情处理完毕,现场燃烧物为杂草,火灾未造成人员伤亡,过火面积约1500平方米。目前,火灾原因正在进步调查当中。

南海网版权声明:

版权声明: 以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:林鸿伟

相关文章

发表于: 2021-02-20 04:14:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*