传一中超劲旅因资金问题面临倒闭或转让,“河北一哥”欲接盘

今日,一份关于”唐山市积极引入中超球队”的通知文件在网上传出,这份文件的时间落款为2021年2月20日,是唐山市体育局与当地发改委联合发文。主题十分突出,就是说目前有一支实力较强的中超球队(注意是中超球队)因为投资人的问题面临解散或转让,因此唐山市有意”接盘”。

在天津泰达俱乐部正在经历解散危机的同时,这则消息立即引来国内足球圈的高度关注。有不少业内人士指出,这家俱乐部非常有可能就是河北华夏幸福,因为如果涉及转让,应该不会跨区域转让,并且文件所说”中超球队中有一支实力较强的球队”(虽然说得有些啰嗦),应该就是上赛季获得中超第8名的河北华夏幸福。而此前,河北华夏幸福俱乐部并未曝出要转让或解散的消息。

冷静下来分析,目前唐山市体育局的这个通知仅停留在”讨论”阶段,并未有实质性动作,毕竟接盘面临寻找新的投资方。但是这个说法还是有一些实力来做支撑,公开报道显示,2020年唐山GDP达7211亿,排名河北省第一,超过了上赛季拥有中超球队的石家庄和廊坊。虽然唐山不是省会城市,但依然在2020年度全国城市GDP排行榜位列第28名,因此从经济实力上看,这个想法还是具备硬条件。

本月10号,河北华夏幸福刚刚更名为”河北队”,在俱乐部名称中性化的背景下,该俱乐部官方网站及微博仍然没有改名,沿用以前的名称,这一点确实表现出一些不情愿。唐山市体育局的通知文件白纸黑字写明了”投资人出现资金问题”,这不得不说是一个非常明显的信号,即使媒体没有报道,也能侧面反映出一切并非空穴来风。在2021年中国职业足球再度面临大变革的背景下,河北足球很可能再次发生转让的情况。这一点我们已经在河南建业、石家庄永昌俱乐部身上见到过,未来不排除刚刚成立的天津津门虎再生变化。

这或许是中超联赛迟迟未能发布赛程安排的原因吧,还有很多家俱乐部能否如期报名参赛,符合本赛季的各项要求,这需要时间。今年的中超联赛有可能是”中超”时代最纠结、最艰难的一个赛季,未来究竟会变成什么样子,现在看舆论的反映似乎已经没有多少期待。

相关文章

发表于: 2021-02-21 03:36:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*