吃罐头|孔娘子厨房

原创 孔明珠 孔娘子厨房 收录于话题#夜饭吃饱嘎三胡/随做随吃45个

见图,藏青、大红、白三色为主的梅林罐头商标你熟悉吗?不要怕暴露年龄,如果熟悉,数得出梅林牌午餐肉、梅林牌清蒸猪肉、梅林牌八宝饭、梅林牌红烧牛肉的人,应该讲老底子屋里日脚过得很不错,要知道,当年经常吃得起罐头食品的人家,是殷实人家,吃罐头牢高级。

梅林牌清蒸猪肉罐头

最经典的烧法是大冬天,开罐后倒入砂锅里,加天津胶菜和龙口绿豆粉丝,煮到砂锅盖子“噗噗”响,什么调味品也不用放,直接开吃。

其实我已经几十年基本不吃罐头食品了,新鲜食物那么多,家里有冰箱,吃它干嘛。想起来囤一批罐头,是因为去冬以来有一阵疫情形势紧张,被流传的某些帖子中夸张的信息吓到,半夜心急慌忙网上下单的。第二天早上醒来就后悔,等一大箱罐头送到,赶紧用脚踢进床底下,以免被人嘲笑是备战备荒未雨绸缪老人家。

幸亏我买的是上海传统名牌,老牌子老味道令人放心,午餐肉、八宝饭、油焖笋,多好吃啊想想口水流下来。既然买也买了, 拿出来吃吧!

白萝卜煮猪肉

冬天的白萝卜赛人参,长萝卜去皮切滚刀块,先开水汆一下去掉萝卜气味,清水冲后小半锅水煮一会,到萝卜半酥后倒入罐头猪肉一起小火炖20-30分钟,最后撒香菜或者青蒜叶吃。很鲜美。

梅林牌油焖笋,开罐直接吃

梅林牌肉罐头有一股特殊的香气,我形容不出,是肉香还是香叶香。好像凡罐头都有一股罐头味,不喜欢的人觉得是臭,喜欢的人就认为是香吧。我没去过罐头加工厂参观过,估计是由压力锅、水蒸气形成的统一味道。

在食物匮乏的年代,在紧张艰巨的战场,在极限运动极端气候人处于绝境的时刻,罐头食物曾经救过多少条生命啊,伟大的发明罐头食品的人,向你致敬!原标题:《吃罐头|孔娘子厨房》

阅读原文

相关文章

发表于: 2021-02-21 03:17:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*