大马男生为暗恋多年的女生「努力变得更好」!终于鼓起勇气表白却是他没想到的结局!

你曾经暗恋过一个人吗?这段暗恋的感情维持了多久呢?最后有成功告白吗?

一名大马男子近日通过“UTAR Confessions”平台匿名PO文,暗恋一个女生长达6年之久,为了她努力让自己变得更好,然而当他鼓起勇气向她表白的时候得到的却是一场空…

原文如下:

2月14日及2月15日将是我这辈子最后悔,也是我最遗憾的日子了吧,可能会有点长,不要看也没关系,只是想匿名发泄一下情绪而已。

我在5年前开始,心里默默喜欢着一个女生,样子不漂亮、身材不好、矮矮的、小个子。其实我们是在小学补习班里面就认识了,后来呢,中学又是同一间学校,当时嘛就只是喜欢看着她,喜欢这样偶尔偷看,然后就在那边看到她到发呆。

说真的,每次上学的时候,最期待的就是可以每天早上早会的时候看到她,然后就这样默默的看着,就感觉一整天的心情也会变很好。不过呢,当时还小,什么都不会,不知道原来这样就是喜欢,所以也什么都没有做,再说了也要一直保持成绩不变,还不可以太强,万一超越她,她会不开心。

照片来源:thestar

所以啊,每次我都会去特地靠近她,然后去和她身边的朋友了解她最近的程度,哪个比较好的我就降低自己的程度,哪个比较差的嗡我就去想办法帮她,给一些建议、帮她补习、帮她提升,然后看到她因为成绩变好,我也觉得心情会好一整天呢~

到后来我才发现,原来我已经喜欢她有一段时间了,可是那个时候都已经中学毕业了,没办法说去追求她或者是去告白,因为她已经去了一个比较远的大学去读,我则是因为家里的关系,被逼去新加坡打工,我就想说干脆把这个感情放在心里,就这样放弃了就好了。

照片来源:metroecuador

然后呢,就这样过了一年,我从新加坡回来,在有一次去买东西的时候,没想到又再一次遇见她。当时我的内心真的好像小鹿乱撞那样,心跳很快,然后她的样子没有什么改变,也没有什么变化,我还是一样被她的样子、外表感动到,而且也很心动。

让我更加没想到的是原来她还认得我,我们也渐渐地拉近我们之间的关系,变成好朋友了(我当时是打算开始去正式追求她,因为我怕这次错过,就没有机会了),结果没想到,她已经有男朋友了,而且是同一个大学同一个科系的男生。

照片来源:itw01

我顿时是真的被挫败,然后整个人没有精神,也没办法去做什么了,因为那个男生是家境蛮好的,我是穷光蛋一个,连自己的笔记电脑都要靠自己打工赚钱买,家里的费用太高,我自己需要的和自己喜欢的只能自己去打工赚钱买回来。

我承认,在这个感情上,我已经输了,而且也完全没有实力去和人家公平竞争,连做对方的对手都没有资格。所以我就决定,默默的靠自己去好好呵护她,保护好她。

然后过了大概半年,她突然间约我出来去打羽毛球,说是要运动,然后在打球的过程中,我得知原来她已经分手了,那个男生也只是要玩弄她的感情。(说实话,当时我的热情重新复燃,也感觉到其实我是不是还有机会,可以去照顾她一辈子)。

照片来源:wmhresearch

所以,我就这样去陪她做想要做的事,进团队、去演讲、分享、去学习,我本身不是一个很喜欢社交的人,也不喜欢在大众面前说话,也不喜欢参太多人的聚会,可是为了她,我愿意去迁就,我愿意去改变,去接受完她喜欢做的、她想要做的,去默默支持她,陪她去聚会、陪她去开会、分享,至少2我做到的就是和她一起建立一个共同话题。

为了她,我去参加150个人的聚会,在200个工业去分享人我的心得。因为有她,感觉整个意义都值得,我好多时候都特地去公司拿假期,然后陪她去外省做活动等等,只是没想到就这样不小心就过了6年。

照片来源:cailicai

我一开始的喜欢就只是单纯的喜欢,然后慢慢的就想去好好的照顾她,为了她,我靠自己的力量,从一个打工仔变成了supervisor,从和父母借车到自己买了一辆新车,从每个月RM1000到现在RM4000,从勤俭节约到现在不差钱、不需要为钱烦恼。

为了就是想让她有更多的安全感,以及让她觉得:和我在一起,我不会让你为了那些生活上的小事情烦恼,因为我会去好好照顾你、呵护你、保护你,不让你掉一滴眼泪,不让你邹眉头。需要什么我随传随到,我可以做到的我一定做到,我还特地去学做饭、修车、修水管、急救、医学、按摩等等,以后可以用来照顾你的技巧。

照片来源:mpsony

结果,就在前几天,2月14,我终于鼓起勇气,花了将近4个小时的心里准备,然后在2 月14号晚上我去和她告白,结果没想到她说现在只是想专注与事业,不想去分心谈恋爱,怕不能一心二用,而且也只是把我当成她的朋友而已。

我是没想到,我整整暗恋她6年了,一直在暗示她、一直在迁就她,为了她去改变我好多,到最后只是当朋友。

我也实在是没想到会是这样的结局,算了吧,说不定是我不够体贴、不够好、不够强、也不够人家帅、也没有钱,所以压根就看不上我吧!没关系,不过我这辈子每年2月14及15,都即将是我的阴影的日子就是了。

好啦,文有点太长,希望不会让你感觉很困扰,本意也只是想发泄一下情绪,如果不小心得罪你,我深感抱歉,不过这个是我本人的故事。不好意思,打扰了。

照片来源:adventistas

▼ 网友读完以后想起了这首歌《过客》。

▼ 或许这位女生从来都没想过和你在一起。

▼ 小丑竟是我自己!

▼ 有时候当朋友会更适合!

▼ 其实你也不亏,至少这些年来你变得更好了!

▼ 有网友则看出了另一个视角,认为男方故意把错都推到女方身上。

照片来源:medium

▼ 提升自己吧,生活不只是为了谈恋爱!

▼ 不过有些网友则鼓励他不要放弃,让女方看到他的好!

换作是你,你会给这位男网友什么样的建议呢?应该就此放弃还是继续努力呢?

来源:UTAR Confessions 2017/18 / Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 3.3 Supermarket Sales :【点击这里
Lazada E-Bazaar 60% OFF :【点击这里

发表于: 2021-02-21 10:55:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*