女排归来!首秀确定 全力备战奥运力争卫冕

2016年8月,全中国人民都不会忘记,大家守在电视机前观看奥运会女排决赛,中国女排对阵塞尔维亚女排。中国女排在小组赛的时候发挥并不出色,仅以第四名压线出线。但是随后,中国女排一路势如破竹,先后击败了最强劲的巴西女排,以及在小组赛输过的对手荷兰女排,进军决赛。

决赛前四局,双方打得非常激烈,战至2-2平,将比赛拖入决胜局。最后关键一球,队长惠若琪顶住压力,一记扣球落地,中国女排以3-2险胜塞尔维亚女排,夺得了奥运会女排冠军。那时,全国都在宣扬女排精神。

因为疫情的缘故,原计划2020年的日本奥运会推迟,改为2021年。再加上世界疫情的严重,各国都采取了严加防疫的政策,原本计划举办的体育比赛也受到了很大影响。像原本于2月17日在卡塔尔举办的男篮亚预赛,就因为卡塔尔的疫情严重而推迟。

眼看东京奥运会临近,中国女排却许久没有打过正式比赛。

目前,中国女排正在进行第二轮集训,为东京奥运会作准备。这轮集训名单包括20人,其中老将丁霞、刘晓彤回归,一些年轻选手也加入了队伍。郎平在接受采访时表示,非常希望中国队在奥运会之前能够参与几场比赛热身。

北京时间2月19日,国际排联官宣了一则好消息,中国女排和中国男排将参加五月份在日本举办的东京奥运会测试赛。虽然这不是大型的比赛,但是,中国女排可以提前熟悉场地,对环境、灯光、球场等都有所适应,以免影响比赛状态。

除此之外,中国女排还可以趁机练兵,平时都是在队内训练,很久都没有对外打过比赛,手感肯定略有生疏。这次对阵日本队,可以检验一下训练效果,看看球员之间的配合打得怎么样。

其次,长时间没有出国比赛,对其他球队的备战情况和战术也不是特别了解,这次出国练兵是一次很好的打探对手实力的情况。虽然双方肯定会有所保留实力,但是基本的技战术肯定还是会有。

不过,现在国外的疫情依然严重,不到比赛开始的时候,都没有确数。希望国外也能抓紧疫情防控,减少感染人数,也能为比赛营造一个相对安全的环境。

总之,中国女排一直是国人的骄傲。从郎平当运动员开始,一直到郎平现在作为中国女排的教练,女排的精神一直都在,全国人民也都会在背后默默支持与鼓励。希望中国女排在东京奥运会上能发挥出自己的实力,过关斩将,再度卫冕!

相关文章

发表于: 2021-02-21 04:31:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*