杨艺尝试改打自由人

本报讯(记者谢晨)春节假期仅仅休息了两天,天津渤海银行女排就重新进入全天训练的状态。近期的训练也出现了新的变化–接应二传手杨艺开始尝试自由人位置。

虽然4月的全运会女排预赛还未明确具体的比赛时间和地点,但天津队的训练却丝毫不敢松懈。主帅王宝泉介绍说:”今年全队集体就地过年,而且只休息了两天,所以训练的节奏并没有被打乱,相当于过了一个周末给大家调整一下。恢复训练之后,队员们的情绪还是比较好的,训练强度也保持得不错。虽然全运会预赛的具体赛程还不知道,但我们的训练还要扎扎实实地展开。”

这一阶段,天津队的训练侧重也有所调整。王宝泉说:”春节之前我们练习单项技术比较多,主要针对上赛季联赛暴露出的问题,加强防守、一传,对王艺竹等几个重点人进行阶段性强化。春节之后,我们的训练以配合为主,扣球、拦网、防守相结合,更加接近实战一些。虽然目前还有三名队员在国家队集训,但我们现有球员的配合也不能放松。”

除此之外,队员杨艺的场上位置也有所变化。王宝泉表示:”杨艺也是老队员了,技术比较全面,经验、心态都不错,这段时间也是让她尝试向自由人发展看看。因为从上赛季联赛来看,我们在自由人位置上的实力还需要提高。出色的自由人是天津队的传统,现在刘立雯、孟子旋两个人分担一传、防守,但整体看自由人这个位置的发挥并不理想,两个人轮换也容易分心。而且全运会只能报名一个自由人,这也要求我们必须拥有一名技术全面、心理过硬的自由人,所以我们也在想办法在这方面下功夫。杨艺在接应二传手位置上的实力和高水平选手有较大差距,扣拦的高度不够,但她的一传、防守以及比赛作风都很好,所以她在自由人位置上可能会有更好的发展。”

上图 杨艺在训练中。  王津摄

作者:谢晨

来源:今晚报

相关文章

发表于: 2021-02-21 03:38:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*