点球1-0!第16球!梅西大爆发,追平苏亚雷斯,西甲91年神迹诞生

原标题:点球1-0!第16球!梅西大爆发,追平苏亚雷斯,西甲91年神迹诞生

北京时间2月21日晚9点,本赛季西甲联赛第24轮迎来一场焦点战,由巴塞罗那主场对阵加的斯。上半场第31分钟,佩德里禁区被侵犯,为巴萨获得点球,梅西主罚命中,打进第16球,追平苏亚雷斯并列西甲射手榜第一,也是首次攻破加的斯球门。

目前西甲积分榜上,巴萨积46分,少赛一轮落后榜首9分,也跟本轮马竞爆冷输球有关,但巴萨要逆袭希望不大,因为除了马竞之外,还有皇马这个卫冕冠军。其中加的斯方面,23轮拿到24分,排名第15,领先降级区仅有3分的优势,而最近球队更是遭遇一波4连败。

本赛季两队首次交手中,巴萨客场1-2爆冷输球,时隔29年之后再度不敌加的斯,不过在主场作战,巴萨11次对阵加的斯,取得全胜,上一次在主场丢分,还是1977/1978赛季。

值得一提的是,本场比赛是梅西第506次在西甲出场,正式超越哈维,成为巴萨队史西甲出场次数最多的球员。2004年10月16日,17岁3个月22天的梅西首次在西甲出场,如今33岁7个月26天的梅西成为巴萨队史第一人。其中梅西距离排名第8位的拉莫斯也只差1场,最快2轮过后跻身西甲历史出场第8人。

直到第31分钟,梅西才攻破加的斯的球门,得益于佩德里在禁区内被犯规,巴萨获得点球机会,而梅西随后主罚稳稳命中,帮助巴萨1-0领先。

这个进球,是梅西本赛季在西甲的第16球,追平苏亚雷斯,两人并列排在射手榜第一位。与此同时,梅西实现了首次攻破加的斯球门的历史,此前攻破37支西甲球队,而如今梅西把这个球队次数增加到38支球队,成为史上第一位攻破38支球队球门的西甲球员,创造西甲91年新纪录。

相关文章

发表于: 2021-02-21 02:48:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*