白宫:拜登将与特鲁多于23日举行首次双边会晤

【环球网报道】据美媒消息,美国总统拜登将于本月23日与加拿大总理举行首次双边会晤,商讨双边关系和国际议题。

报道称,白宫新闻秘书莎琪20日在一份声明中称,“在这次视频会晤中,总统将强调美国与加拿大作为邻国、朋友和北约盟友之间的强有力且紧密的伙伴关系。这次会晤将使两位领导人有机会回顾双方在新冠疫情应对和气候变化等共同关心的领域上的共同努力,回顾连接我们两国的经济关系以及我们共同拥有的人与人之间的密切关系。”

声明还称,“拜登总统和他的内阁成员还将与加拿大政府部长们举行视频会晤,讨论广泛的双边和全球议题。”

此前1月22日,刚刚上任的拜登就与特鲁多进行了通话,通话中,两人强调了美加关系的战略重要性,并计划于2月进行会面。值得注意的是,这是拜登与外国领导人的第一通电话。

相关文章

发表于: 2021-02-21 05:03:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*