美版奇骏碰撞测试“翻车”,副驾安全仅2星,你还期待它国产吗?

美版奇骏在碰撞测试中翻车了?不,它没有翻车,它只是“翻车”了……

日产奇骏

事情是这样的:新款美版奇骏、也就是美国市场的日产Rogue,近日接受了美国国家公路安全管理局的碰撞测试,在测试中新车的正面撞击测试、侧面撞击测试、主动安全系统测试、翻滚测试总体成绩挺好,达到了4星标准,但到“副驾驶正面碰撞”一项时结果却出人意料——该项成绩仅得2星。

日产奇骏
日产奇骏

2星是个什么概念?就同年代款的同级车而言,本田旗下的CR-V该项成绩获4星、丰田旗下的RAV4该项成绩获5星。而众所周知现款奇骏在被动安全上较更老一代奇骏已有一定程度“缩水”,但现款车型的碰撞成绩也没有像新款奇骏这般不堪。

日产奇骏

虽然测试方没有明确这一得分的具体依据,但从其副驾驶车门的凹陷程度也可判断出个大概,同时车内测试假人的表现大概率也颇为“不争气”,这和日产随后的声明不谋而合。

日产奇骏

据悉,受测车型是由日产Kyushu工厂制造,大部分北美市场销售的Rogue车型则是由日产Smyrna,Tennessee工厂制造,而日产在1月28日刚对该款车的约束系统进行了调整,言外之意就是受测车型为调整之前的车型。此后日产还把Rogue在NCAP测试中得到4分的成绩搬了出来,同时美国国家公路安全管理局也称将重启针对Rogue升级后的测试工作,这二者的一来一去倒和国内的车企与测试机构的行为有些相似了。

日产奇骏
日产奇骏

其实无论Rogue碰撞测试如何放到国内来说还是只可参半,话题还是回到国内的新老两款奇骏,自换代以来树脂尾门一直萦绕其周边,现如今日产安全标准或下降、东风的品控如果再妥协,那么东风日产奇骏的安全性会怎样?

日产奇骏

综合来看,Rogue的碰撞测试遇阻有着它的两面性,它可以是合资奇骏的一记警钟、也可以是合资奇骏的一个映射,所以你对我们的合资车有信心吗?

相关文章

发表于: 2021-02-21 03:28:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*