5月1日,中国女排对日本女排!东京最新场馆,迎接郎平和中国队

原标题:5月1日,中国女排对日本女排!东京最新场馆,迎接郎平和中国队

5月1日:中国女排VS日本女排!东京最新场馆,迎接郎平和中国队

北京时间2021年2月21日星期日消息。2020年是个极不平凡的一年,单就体育赛事而言,我们期盼的东京奥运会,因为众所周知的原因,被迫延期一年。而进入到2021年,似乎东京奥运会举办的风险依然很大。但是,日本东京奥组委的决心,还是很大的,目前还在努力争取,正常举办!

就女子排球这一项目来说,中国球迷对中国女排给予了很大希望。已经拿到了2016年里约奥运会冠军,作为卫冕冠军的中国队,又携2019年世界杯夺冠之威,如果按照正常节奏去打2020年东京奥运会,很有希望卫冕成功。可惜延期到了2021年,这对于中国女排来说是有一些影响的。但是,以郎导的经验,朱婷等选手的成熟,相信这些困难都能克服。

中国女排曾经在上世纪学习日本女排,鼎鼎大名的大松博文,给中国女排带来了很多不一样的东西。拿到了两届奥运会冠军的日本女排,曾经是排球界的东洋魔女。然而,进入到21世纪,日本女排已经不再是世界强队,甚至在亚洲范围内,韩国女排、泰国女排的实力都很强。

不过日本女排对于此番在本土作战的东京奥运会,期望值很高。一个细节:她们在制定比赛时间上,特意把女子排球的决赛时间,安排在了奥运会闭幕式当天。要知道,奥运会闭幕式当天,有重头戏:马拉松。还有闭幕式表演。而把女排决赛安排在最后一天,也看得出,东京奥组委对她们的日本女排国家队,寄予厚望。

另外,日本方面还专门修建了一座全新场馆,位于东京的”有明”体育馆,可以容纳14000人观赛,专为排球而造。谁也没想到,2020年东京奥运会延期了,这个场馆始终没有使用。何时使用?谁会是第一批参赛球员。

答案是中国女排,和日本女排!最新消息显示,东京奥运会的排球测试赛,将在5月1日和5月2日进行。中国女排、中国男排将受邀参加。中国女排打1场,男排打2场。对于志在卫冕的中国女排,这次首先踏入有明体育馆,可以提前感受球场的氛围和比赛感觉!

相关文章

发表于: 2021-02-21 03:12:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*