余杭径山镇:多举措推进垃圾分类减量

浙江在线2月22日讯(通讯员 缪温福)为全力推进垃圾分类减量控量工作,全面普及垃圾分类知识,近日余杭径山镇平山村大力推进生活垃圾减量分类,促进垃圾分类工作的全面进行。

督导员联合第三方检查机构对在村企业、民宿、农家乐,开展垃圾分类宣传,现场指导设施设备、集置点建设,坚持每日对垃圾分类质量进行检查。

同时,网格支部通过主题党日活动,通报垃圾分类、环境卫生考核成绩,网格指导员从如何做好生活垃圾分类进行减量控量的监督培训;充分发挥党员带头的模范作用,联户结对做好垃圾分类工作;再生资源分拣工作进行大力宣传,减少可回收物、大件垃圾占比生活垃圾总量。

街道主要负责人在垃圾分类巡检员部署会议中表示要进一步加强宣传指导工作,提高垃圾分类质量,充分利用垃圾分类积分卡提高垃圾分类正确率,树立垃圾分类先进典型,通过“红黑榜”压实工作。

平山村党委书记、主任姜雅萍组织物业公司负责人和保洁员召开会议,要求可回收物应收尽收,收集员的清运、收集工作,要弥补极少数较差的垃圾分类,保证垃圾分类的准确率。

径山镇成立生活垃圾分类专班,2021年1月径山镇“虎哥回收”户均回收量1.91公斤/户/日,可回收物、大件垃圾回收306.13吨,易腐垃圾处置523.25吨,进场总量711.96吨,回收利用量占比生活垃圾总量53.81%,位居全区第一。主要做法:一是浓厚垃圾分类宣传氛围,提高垃圾分类正确率,做到源头减量;二是狠抓收集员队伍建设,减少其他垃圾数量,增加易腐垃圾及可回收物;三是严把进场关,加大对物业单位的处罚力度,确保垃圾质量;四是针对笋壳、茭白壳、树叶等进行阳光堆肥处置,煤饼进行单独处置;五是春节期间对接燃放后的烟花炮竹回收单位以0.3元/公斤回收处置。

提高垃圾分类意识,多举措全力推动垃圾分类工作,才能真正做到垃圾减量、资源增量。

提高垃圾分类意识,多举措全力推动垃圾分类工作,才能真正做到垃圾减量、资源增量。

相关文章

发表于: 2021-02-22 09:45:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*