柳州公共交通工程03标项目取得重大进展

广西新闻网柳州2月22日讯(通讯员 陈世一)2月21日,柳州市城市公共交通配套工程一期(门头路至莲花山庄)土建施工03标项目(简称“柳州公共交通工程03标项目”)双河区间右线隧道管片拼装突破500环大关,达到508环,标志着全线控制性工程取得了重大进展。作为柳州市重点工程项目和首个采用盾构法施工的项目,柳州公共交通工程03标项目由中建五局广西公司承建,路线全长约2.88km,共计3站4区间,其中双河区间全长约792米,是全线最长的盾构区间。区间周边小区众多,征拆难度大,且地层条件复杂,履约任务重,节点任务压力大。

工作人员正在操作盾构机。广西新闻网通讯员 陈世一 供图

面对压力和挑战,为了保证项目施工进度,项目部在春节前提前策划,统一部署,排好假期间施工和物资供应计划;12名管理人员和124名建设者们主动放弃春节假期与家人团聚的机会,舍小家为大家,选择奋战在工地一线,实施两班倒工作制,昼夜奋战抢工期,全力以赴保进度,奋力冲刺“3·30”右线隧道贯通节点。

右线成型隧道。广西新闻网通讯员 陈世一 供图

据悉,该盾构区间左线隧道已于1月21日顺利贯通;区间右线已掘进至508环,完成总量的64.1%,距洞通还剩284环,预计于3月底可实现隧道贯通。项目部将持续以“树标杆 炼标兵 建标品”的“三标”愿景为指引,以“超英杯劳动竞赛”为契机,逆势攻坚,奋力掘进,争取早日实现区间隧道贯通。

相关文章

发表于: 2021-02-22 09:47:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*