重庆打出就业援助“组合拳” 线上招聘时时有现场招聘天天有

央视网消息:为进一步做好稳就业、保居民就业工作,促进农村劳动力转移就业,助力城市企业发展,还有的地方打出就业援助“组合拳”。

19日上午,重庆市多个部门在大足区联合启动2021年“春风行动”,系列就业帮扶活动拉开序幕。招聘会现场,40多家重点用人企业,为以农民工为主的求职者带来2800多个岗位,月薪普遍在4000元左右,部分销售岗位能超过10000元。

据记者了解,接下来,重庆将打出一套就业援助“组合拳”。3月底之前,重庆全市将举办10场直播带岗、100场线上网络招聘、1000场小型现场洽谈,发布20万个就业岗位信息,做到线上招聘时时有、现场招聘天天有。

20日上午,山东青岛正式启动农民工招聘大集活动,百场招聘活动为求职者提供10万多个岗位,其中,操作工、数控车工等一线操作类岗位占50.5%,销售代表、快递员、育婴师等服务类岗位占24.2%。不仅就业岗位多,前来参加农民工招聘大集的企业更是达到了2265家。

在春节过后的用工市场中,家政市场一向都是非常热闹的。在辽宁沈阳,家政市场上最抢手的仍是育儿嫂和养老护理员。业内人士表示,随着从业人员节后的陆续回归,目前供不应求的市场情况会迅速得到缓解。

据了解,家政服务从业人员逐渐呈现出年轻化趋势,“70后”“80后”正成为主角,高学历、技能全面的家政服务人员越来越受到市场的青睐。

相关文章

发表于: 2021-02-22 09:39:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*