不会成为第二个周琦!付豪4天后将和辽篮完成签约,杨鸣太幸运了

自从八一男篮宣布退出CBA那一刻,关于付豪将会加盟辽宁男篮的消息就不断,可经历了”周琦事件”后,辽宁球迷养成了不到最后绝不庆祝的习惯,主要那一次伤的太深。不过这一次签约付豪,不会再重蹈覆辙,根据《辽沈晚报》记者透露,俱乐部正在按照联盟的相关要求去办理付豪的签约、注册等事宜,如果不出意外的话,球迷们在窗口期内(24日-27日)就可以收到付豪正式加盟辽篮的消息。

由此可见,付豪加盟辽宁男篮,基本已经算是事实了,在CBA官方公布的自由球员中,付豪的名字赫然在列,这意味着付豪签约其他球队的绊脚石全部清除,结合此前在沈阳训练,也有意为辽宁男篮效力,因此双方都有意,又符合一切规则,最早在4天后就能看到官宣消息。

对于这笔签约,直接的影响就是辽宁接下来的争冠前景大好,在第二阶段收官阶段,辽粤赛季第一次碰面中,辽宁以115比118惜败,除了赵继伟意外受伤以外,决定比赛走势的还是辽宁替补席不如广东,在这一项对比中,广东板凳得分以65比29赢了37分。

究其原因,当赵继伟无法出场,郭艾伦等主力又无法打满全场时,辽篮的替补球员们的自主得分能力太差,虽然刘志轩有一定组织能力,但他投篮威胁下滑太严重,很多传球意图很明显,朱荣振、丛明晨等人无法得到好的出手空间,个人强打的效果并不好,尤其是丛明晨赛季场均三分命中率高达47%,可这一场4投仅1中。

现在付豪来了,可以明显感受到辽篮将有两大变化,第一点,辽宁也可以摆出”双塔”的阵容,付豪无论是搭配韩德君,还是朱荣振,在高度上都让辽宁保有一定优势;第二点,付豪在上赛季场均可以得到19分9.5篮板(其中3.5个进攻篮板),他的个人能力在国内内线中还是比较出色的,拼抢数据也很不错,可以让他成为带领替补席的一个内线核心点,无论是外线搭配赵继伟还是弗格,都能将辽篮的进攻火力提升一个级别,在对阵广东的比赛中,就不会那么被动了。

总之付豪加盟辽宁男篮,不会再有反转了,球队阵容在短暂的休赛期内,也迎来了巨大的升级。不得不说杨鸣太幸运了,第一年当主教练,不仅教练组的配置很豪华,球员也很豪华,当然,这也是意思一种压力,在如此好的资源下,辽篮如果不能夺冠,那么杨鸣无疑会成为被质疑。接下来就看杨鸣如何调配阵容了,在仅剩17轮的常规赛下,如何尽早让付豪融入球队,后续弗格什么时候加盟还不确定,季后赛前两轮又是一场定胜负的赛制,杨鸣接下来要更加用心了,此前他多次出现在其他球队比赛现场,做笔记的瞬间被记者晒出,看得出他想要成为一名优秀的主帅,能否在第一年就成为冠军教练,我们拭目以待吧!

相关文章

发表于: 2021-02-23 03:09:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*