泉州海关开展“龙腾行动2020” 查获3万余双侵权拖鞋

泉州海关开展“龙腾行动2020” 查获3万余双侵权拖鞋。陈伟琪 摄

中国日报福州2月23日电 记者从泉州海关获悉:2月22日,FITFLOP商标权利人来函确认,确认泉州海关此前查获的32940双拖鞋为侵权商品并申请知识产权海关保护。这是今年2月1日开展“龙腾行动2021”的知识产权保护专项行动以来,泉州关区查扣数量最大的一起出口货物侵权案件。

近日,石狮某进出口贸易有限公司申报出口一批拖鞋,泉州海关关员查验时发现,整柜货物码放整齐,每双拖鞋均包装良好,显著位置印有“FTTILOP”标识,均与企业申报信息相符。但通过对品牌及标识的反复比对,细心的查验关员发现该品牌标识与“FITFLOP及图形”商标极为近似。经联系FITFLOP商标权利人鉴定,权利人认为上述货物上的标识与其备案商标构成近似,提出知识产权海关保护申请。目前上述货物已被海关依法扣留,待进一步调查后处理。

近年来,泉州海关着力加强知识产权保护力度,有效打击进出口侵权货物违法行为,并取得明显成效。其中2020年共查获侵犯知识产权货物35批,查扣货物131.95万件,涉及华为、小米、Nike(耐克)、Adidas(阿迪达斯)、DORCO(多乐可)等18项商标专用权,涉及货物种类为手机、刮胡刀、鞋、包袋、拖鞋等。

泉州海关相关负责人表示,将以实施“龙腾行动2021”为契机,进一步加强知识产权海关保护,持续保持打击侵权高压态势,对进出口侵犯知识产权行为实施精准打击, 对侵犯知识产权的行为坚决说“不”,坚决维护“中国制造”的良好形象,为实现经济高质量发展营造良好营商环境。

相关文章

发表于: 2021-02-23 03:44:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*