申花老甲A热身赛,范志毅亮相!国足冲击世界杯功臣你还认得吗?

申花老甲A热身赛,范志毅亮相!国足冲击世界杯功臣你还认得吗?

2004年,中国足球顶级联赛从甲A时代过渡到中超联赛,从运作、经营和管理看,其实是换汤不换药。因为中国球员整体实力的下降,比赛质量甚至大不如前,许多老球迷开始怀念起甲A时期,那时候虽然也有大连万达、上海申花、北京国安等顶级俱乐部成为国脚大户,但人才基本来自所在城市的青训体系,其他俱乐部也都有各自的当家球星压阵,明星球员都有自己的绝活。

2012年,由甲A和中超退役球员发起的老甲A联赛(又称老甲A明星足球邀请赛)应运而生,在举办城市以赛会制的方式进行,每年一届,规程和参赛标准都在逐年完善。目的是通过这个联赛在全国范围内普及足球知识,提升青少年对足球的热情,同时也满足老球迷对昔日球员和中国足球黄金年代的怀念。因为众所周知的原因,2020年老甲A联赛被迫取消,2021年能否举办,也还是未知数,但各支球队都经常性的进行热身赛。

以上海申花退役球员为主的上海老克勒队就进行了牛年春节后的首场热身赛,上海足球大佬的范志毅虽然没有首发,但在场边亮相。球员时代的范志毅出任过国足和上海申花队长,获得过甲A联赛最佳球员和最佳射手,1995年率领上海申花夺得甲A联赛冠军,这也是老牌球队上海申花在职业化后唯一的一个顶级联赛冠军(2003年甲A联赛冠军被取消)。1998年范志毅开始留洋生涯,效力过英格兰水晶宫和苏格兰邓迪等球队。2002年,范志毅随国足出战2002年世界杯。

值得一提的是,很少公开露面的祁宏也罕见的现身,代表上海老克勒首发出战。球员时代的祁宏灵气十足,是徐根宝执教上海申花时期大胆使用的年轻才俊之一,2002年以甲A标王身份加盟同城球队上海中远(后来成为中国著名的流浪球队,辗转西安和贵州后落户北京,上赛季名称为北京人和),之后还效力过队史复杂的上海中邦和上海联城。2001年世界杯预选赛亚洲区十强赛上,祁宏大放异彩,打入3个关键进球,成为队内最佳射手,也是国足历史性晋级世界杯正赛的大功臣!

2012年的中国足球打假风暴中,祁宏和曾在上海中远效力的申思、江津和李明(出身于山东鲁能的小李明)身陷囹圄,遭遇了中国足协重罚,终身禁止从事任何与足球有关的活动。2016年出狱的祁宏十分低调,主要在上海幸运星足球俱乐部从事相关工作,这个青训为主的俱乐部由祁宏和申思等人创立。按照相关规定,祁宏无法参加老甲A联赛。令人唏嘘的是,1976年出生的祁宏明显发福,如果不细看,很难认出是当年国足冲击世界杯的大功臣。

相关文章

发表于: 2021-02-23 03:22:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*