西安经开区十四运场馆进行无障碍设施提升改造

近日,按照陕西省组委会工作安排,由西安城市运动公园体育馆承办全国第十一届残疾人运动会轮椅篮球比赛。为更好地满足比赛要求,西安城市运动公园体育馆对场馆进行了提升改造,在项目设计阶段充分考虑了场馆无障碍设施的提升,并与十四运场馆改造同步进行。

据悉,西安城市运动公园体育馆为乙级中型体育馆,总建筑面积24000㎡,座位数为8200,永久无障碍坐席数按总坐位数的2‰设置,共计16个。本次场馆改造无障碍提升方面主要在体育馆的四角各设置1部无障碍电梯,满足观众上下看台的需求;在运动员休息室、裁判员休息室和兴奋剂检测室均按照无障碍规范进行设计,一层无障碍卫生间共计16间,满足残运会人员的使用。二层观众休息厅内共设置8间独立无障碍卫生间,可满足残运会观众的使用需求,所有无障碍卫生间均设置残疾人专用扶手和紧急报警按钮。在十四运会与残运会转换期,临时搭建1个无障碍主席台和部分无障碍坐席,满足残运会比赛要求。

截至目前,无障碍电梯、无障碍出入口、一层与二层无障碍卫生间、16个平时无障碍坐席已经全部完成改造,54个转换期临时搭建无障碍坐席及转换期临时搭建无障碍主席台预计9月底-10月初转换期内完成搭建。

(中国日报陕西记者站)

相关文章

发表于: 2021-02-23 03:57:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*