司机自以为夜间没车,疏于观察“转小弯”撞倒电动车

小轿车撞倒电动车

扬子晚报网2月23日讯(通讯员江公宣记者梅建明)近日,在南京江宁湖熟街道宝塔路附近,一辆轿车撞倒了一辆电动车。当地湖熟交警中队民警接到报警后,立即安排警力前往现场处置。

民警根据现场勘查发现,事故的起因是轿车左转的过程中,没有按照规定经由路口中心点左侧转弯,而是从中心点右侧转弯,也就是俗称的“转小弯”,占用了左侧来车方向电动车的直行道。

小车驾驶员吴先生表示,自己经常开车从事发路段经过,自以为晚上路上没什么车,而他经常都是到了路口图省事,拐个小弯就过去了,所以事发时在经过路口时,也没有多看,就像往常一样左转,结果刚拐过弯来,就看到一辆电动车开了过来,自己也来不及采取措施,就这样发生了碰撞。

了解情况后,出警民警在现场对吴先生进行了批评教育,认定他负此次事故的全部责任。同时,民警告诉记者吴先生,很多平时习以为常的“习惯”,往往就是导致事故发生的原因,无论道路的路况是怎样的,在参与交通时一定要严格遵守道路交通法规,注意安全,不能心存侥幸。经过民警的教育,吴先生也表示以后会多加注意。

交警提醒广大驾驶员,道路路况瞬息万变,事故往往发生在驾驶员“习以为常”的时候,所以在驾车上路时一定要随时注意观察路况,及时发现异常,只有这样才能在出现突发情况时及时采取避让措施,确保自身及其他交通参与者的出行安全。

校对丁皓宇

相关文章

发表于: 2021-02-23 05:06:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*