开学了!海南各大书店教辅书销售火爆 中外名著同样“抢手”

新海南客户端、南海网、南国都市报2月23日消息(记者 陈望)2月22日,海南省各中小学正式开学。记者从海南凤凰新华出版发行有限责任公司获悉,为保障海南广大师生的用书需求,旗下各新华书店特推出“到海南新华书店选正版品牌教辅——新华书店2021春季中小学助学读物大展销”活动。

据了解,今年中小学热销教辅图书品种,小学阶段主要有:《小学教材全解》《字词句篇》《黄冈小状元作业本》《5.3天天练》《语文默写能手》《计算能手》《同步作文》《1课3练单元达标测试》《写字课课练》;初中阶段主要有:《中学教材全解》《初中加分宝》《1+1轻巧夺冠优化训练》;高中阶段主要有:《新教材完全解读》《5年高考3年模拟》等。此类图书品种受到广大师生家长的青睐。

“开学了,我想买一些数学和物理的教辅书。”一名高一的学生告诉记者,每学期在开学那天放学后他都会来书店挑选一些教材解读类的资料书。据新华书店工作人员介绍,与往年一样,开学前书店就做好了相关书籍上架的准备工作,各类教辅书籍备货充足。

前来购买教辅书市民正在排队。

记者在解放西新华书店现场发现,很多进店的学生、家长除了购买教辅图书外,以中外名著为主的课外读物也成为热购图书,其中:《鲁滨逊漂流记》《汤姆.索亚历险记》《夏洛的网》《青铜葵花》《傅雷家书》《骆驼祥子》《海底两万里》《钢铁是怎样炼成的》《活着》《儒林外史》《红楼梦》《平凡的世界》等图书供不应求。

据悉,这些图书都是提升学生语文课外阅读的优秀图书品种,能让学生在平时课余生活中丰富自己,养成好读书、读好书的阅读的习惯。

此外,文昌、保亭、琼中、乐东、白沙、五指山、昌江等市县的新华书店为方便偏远地区学生能选择到优质的教辅图书,精心组织人员,将正版教辅图书、助学读物带到当地各个乡镇学校,开展店外流动服务、新时代乡村阅读季等便民服务,充分发扬了新华书店的优良特色传统。在全省营造“读好书、善读书、多读书”的全民阅读文化氛围,切实让正版图书、好书覆盖海南全省。

此外,记者还从省图书馆了解到,寒假期间图书外借102712册次,少儿图书外借最多65767册次。南海网版权声明:

版权声明: 以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:林芳羽

相关文章

发表于: 2021-02-23 05:06:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*