美丽的石川佳纯,28岁生日快乐!她是日本队长,能说流利中国话

原标题:美丽的石川佳纯,28岁生日快乐!她是日本队长,能说流利中国话

美丽的石川佳纯,今迎28岁生日!她是日本队长,能说一口流利的中国话

北京时间2021年2月23日星期二消息,今天是日本女乒队长石川佳纯的生日,生于1993年2月23日的她,28岁这一天一定是最开心最快乐的。28岁这个年龄,在乒乓球运动员,尤其是女运动员来说,还不算是老将,还是巅峰期。但是在日本乒坛,因为后备力量起来得太迅猛,石川佳纯这位自己本身还像个小姑娘的球员,俨然成了大姐。

的确,看看伊藤美诚、看看平野美宇,这些2000年出生的球员,已经成为日本女乒的绝对主力,90后的石川,年龄甚至有点尴尬。而其实,原本按照日本乒乓球队的断代工程来看,石川佳纯似乎也要被淘汰,但是外表甜美,内心刚强的石川佳纯,硬生生扛了下来。

其实,压力一直伴随着她。记得4年前的里约奥运会,单打面对金宋依,石川佳纯忽然出现抽筋问题,最终遗憾出局。石川佳纯很伤心。然而随后,在团体比赛中,面对福原爱的低迷和输球,石川佳纯力挽狂澜,帮助日本女队拿到了宝贵的奥运铜牌!

2017年世乒赛,石川佳纯又和吉村真晴搭档,拿到了日本乒坛48年来的第一个世界冠军!这些都是这个漂亮女生创造的佳绩。

爱美食,爱自拍,爱中国文化。能够说一口流利汉语的石川佳纯,甚至可以当日本队的翻译。石川佳纯在中国球迷心中,人缘极好,甚至因为她自言喜欢马龙的球风,而被中国球迷”撮合”。当然,人家龙队现在早已经结婚生子。

此前的日本赛,石川佳纯在1-3落后的情况下,大逆转4-3击败伊藤美诚,在东京奥运会开打前,给自己增强了巨大的自信!面对即将到来的东京奥运会,作为备受期待的日本女子乒乓球的队长,石川佳纯直言已经准备好了,她说:只要奥运会能开,任何限制我都可以接受!

相关文章

发表于: 2021-02-23 04:30:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*