顶薪续约当家射手 谭龙续约亚泰始末

2月23日,长春亚泰足球俱乐部官方宣布,俱乐部头号射手、2020赛季中甲金靴得主,国脚谭龙正式完成与亚泰俱乐部续约。

从去年中甲联赛结束传闻谭龙即将离开球队,到今年1月份曾一度传闻谭龙即将正式加盟上海上港,到如今的剧情大反转谭龙正式与俱乐部续约,相信很多吉林球迷都很好奇,在这短短的两个多月时间里,到底发生了什么,让亚泰最终留住了这位当家射手。

谭龙确实有过出走的想法

关于谭龙可能离开亚泰,这早就不是什么新闻。早在2019赛季结束的时候,当时没有完成冲超任务的亚泰就曾经有过传闻,说谭龙渴望去中超踢球,可能会转会离开。

当时,甚至有消息说,同样是东北球队的大连人俱乐部打算引进谭龙。不过,事后证实,此时仅仅只是传闻而已,谭龙在2020赛季亚泰冬训的开启的时候,就如期归队。

2020赛季,亚泰在中甲赛场一路高歌猛进,谭龙的表现也非常出色。最终,在赛季结束之后,亚泰如愿重回中超,谭龙则荣膺中甲射手王,入选国家队。

2020年12月,也就是亚泰结束中甲联赛回到长春之后,关于谭龙有可能离开亚泰的消息再度被传出。而且,当时给很多球迷的感觉,这一次谭龙可能真的要离开了,毕竟2020年正好是谭龙与亚泰的合约到期年,换而言之,如果谭龙不选择与亚泰续约,那么他就可以自由转会到任何俱乐部。

事实上,谭龙本人也有过“去更高水平俱乐部”发展的想法。坊间曾经传闻,武汉卓尔、大连人、北京国安、上海上港等多家俱乐部都对谭龙有意,希望能够得到这位中甲唯一的国脚球员。

2021年的1月份,新浪著名记者袁野在其个人的一档说球节目中,更是直接透露,谭龙已经与上海上港无限接近。当时,谭龙本人对这一传闻,也没有给出肯定的答复,只是表示未来一切都有可能。

亚泰俱乐部曾经多次挽留

其实,对于留住谭龙,亚泰俱乐部一直都在努力。根据中国吉林网记者了解,早在2020赛季中甲联赛还没有开始,也就是2020年9月份的时候,亚泰俱乐部方面就曾经与谭龙进行过有关续约的商谈,当时谭龙并没有给出明确的答复,只是表示想等到联赛结束之后再商量去留问题。

而在2020赛季结束,亚泰方面更是第一时间就启动了与谭龙续约的洽谈工作。甚至,在谭龙在国家队集训期间,亚泰方面还多次与谭龙就合同的细节、待遇等问题进行沟通。可以说,亚泰方面为了留住谭龙,确实是煞费苦心。

签订3+1工作合同,射手王或将终老亚泰

众所周知,中国足协在去年年底正式推出新政,国内球员的顶薪上限为500万。这一政策的出台等于宣告无论国内什么级别的球员,转会任何俱乐部,最终能拿到的最高薪资,就是500万人民币。

在“金元政策”已经没有市场的大背景下,球员究竟为哪家俱乐部效力,感情因素就显得尤为重要。谭龙从美国职业大联盟回来后,就一直在亚泰效力,可以说,没有亚泰的培养,谭龙也不可能有今天的成就。对于亚泰的感恩之情,谭龙一直都很感激,也多次在公开场合表达过。

在这样的大前提下,最终谭龙选择了与亚泰续约。根据中国吉林网记者了解,谭龙目前与亚泰签订的合同为3+1,可以说,这是一份有着足够诚意的大合同。

谭龙目前已过而立之年,从职业生涯的角度看,他与亚泰签订3+1的大合同,也就意味着,未来,这位中甲射手王将很有可能“终老”亚泰。

中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

相关文章

发表于: 2021-02-23 04:46:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*