魔改AMD GPU!三星新手机处理器来了:6月公布

AMD在官方文档中使用了“Radeon宇宙”的说法,描述的是集成AMD GPU技术的产品,包括自家的PC、移动显卡,新一代Xbox Series X/PS5主机、苹果Mac、云游戏服务、超级计算机等。

随着2019年与三星签订技术授权协议,“Radeon宇宙”第一次覆盖到了手机、平板领域。

合作两年多后,也是时候公布成果了。

数码博主@i冰宇宙 透露,三星有计划在今年6月份办会,专门介绍基于AMD授权IP研制的新移动GPU。不过,会上可能仅公布技术细节,最终应用到哪款具体的芯片上,仍将保密。

此前韩国方面泄露的情报称,集成AMD GPU的三星Exynos SoC在GFXBench测试中,最高比苹果A14领先90%,这样的成绩虐杀安卓最强的高通骁龙Adreno自然也不在话下。

值得一提的是,高通的Adreno GPU其实肇源于Imageon系列低功耗GPU,系ATI 2002年面向PalmOS Zodiac掌机推出,2008年Imageon产品线被ATI卖给了高通。另外,仔细观察,Adreno和Radeon不过是字母换了组合顺序而已。

相关文章

发表于: 2021-02-23 04:47:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*