买海虹时,小贩身边放着的漏勺,竟然藏着“3个秘密”,涨知识了

导语:买海虹时,小贩身边放着的漏勺,竟然藏着“3个秘密”,涨知识了!

“春天里那个百花开,浪里格浪里格浪”,春风送暖,万物复苏,对于吃货来讲,春天是一个美好的季节,春天不但有“第一鲜”之称的蔬菜,那就是韭菜;还有“第一鲜”之称的海鲜,那就是海虹,说到这海虹又叫贻贝或青口,地域不同叫法也不相同,当然了颜色也会略有差异,但是本质上都是一种双壳类软体动物,而且春天最为肥美,最为鲜嫩,最重要的还是价钱便宜,小一点的10元5斤,大一点的10元3斤,买10块钱的满满一大盆,不管有钱没钱,都吃得起。

趁着海虹便宜,家里人又爱吃,所以我隔三差五就会买一些回家,但是每次买海虹的时候都会发现一个奇怪的现象,那就是卖海虹的总会用身边的漏勺在海虹身上做一个动作,那就是往上撩水,即使是漏勺每次能撩上的水不多,但是只要没有人,卖海虹的小贩们都会乐此不疲地重复这个动作,难道有什么“猫腻”?一开始我还揣测肯定是为了增加重量,带着这样的疑问我问了一下经常买她家海虹的大姐,大姐说出了其中的缘由,卖海虹经常拿一漏勺,在海虹上的一个动作,原来藏着“3个秘密”,一起来看一下吧。

第一个秘密:保持海虹水分不流失

随着人们生活水平的提高,生活质量也随之提高,所以对于健康和养生也越来越注重,因此对于食材的新鲜度要求也越来越高,如果你在买海虹的时候发现海虹干干的,仿佛已经剩下很久的样子肯定会掉头就走,所以这一个简单的“撩”的动作,目的是保持裸露在外面的海虹水分不流失,看起来颜色跟水里的一样,卖相好。

第二个秘密:可以控水

漏勺最根本的目的就是控水,为了保持海鲜的新鲜程度,卖海鲜都会在水里卖,这时旁边放一个漏勺,目的就是捞海虹控水的作用。

第三个秘密:分离海虹

众所周知,海虹是养殖类海鲜,主要是靠足丝吸附于生长的地方,所以买海虹时我们会发现,许多海虹都抱团生长的,为了取下来一个一个摘取很费劲,遇见大的抱团海虹,卖海虹的可以用这个漏勺砸开,所以这漏勺还能起到分离海虹的作用。

卖海虹的经常拿一漏勺,在海虹身上一动作,那就是“撩”水,其实不是为了增加重量,这漏勺竟然有“3个秘密”,那就是:保持海虹水分不流失;卖海虹时控水;遇见大团海虹可以进行分离。简单有效的一个动作,只要仔细你一定会发现的,看后赶紧转告家人和朋友,不要让他们再有疑惑了,赠人玫瑰,手留余香!我是晓峰,喜欢晓峰分享的美食,不要忘记关注吃货峰子哦!

本文由吃货峰子原创,欢迎关注与您一起交流,让大家受益,三人行必有我师焉~

相关文章

发表于: 2021-02-24 05:07:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*