吴孟达憔悴突然入院,说最挂念周星驰,却没人在意绿叶的枯萎

想必每个人小时候都很喜欢看周星驰的电影吧,而且每次周星驰的电影旁边和他搭档的就一定是吴孟达,吴孟达在很多人的印象中基本上没有演过主角,所以他一直都是香港电影的金牌绿叶,如果说是周星驰成就了吴孟达,不如说没有吴孟达的周星驰电影是不完整的。

吴孟达突然入院,身体状况受不了工作强度

近日,吴孟达入院被送上了热搜,这个一年几乎不上一次热搜的老艺术家,好不容易火一回居然是这样的消息,今年吴孟达已经70岁了,但还是处于长期工作没有退休的状态,在入院的前几天还去了一次《王牌对王牌》。引起不少网友的唏嘘。

因为当时吴孟达虽然看起来憔悴了不少,但精神状态是很不错的,只是没想到他一直都拖着病痛的身体,当时主持人还问他什么时候和周星驰合作,他的话让不少网友当场飙泪:“只要我没死,一定还有机会。”距离周星驰和吴孟达的最后一次合作已经长达20年了,如今吴孟达住院,再次合作机会十分渺茫。

在王牌对王牌中,吴孟达也表示自己在此之前出现心脏的问题,所以就很久没有露脸拍戏了,但这次被突然送往医院的时候,却被曝出是因为肿瘤问题,但所幸好友田启文报了平安:“手术成功,已经没事了。”也算是安定了不少网友的心。毕竟2021年开头就有太多的人离去,真的不希望是这种难受的开始。

吴孟达入院的消息上了热搜之后,被很多网友关注,大家都很担心以后会不会再也见不到吴孟达的演出了,加上对于有些人而言,吴孟达对比周星驰这个主角更加受欢迎,但是吴孟达这次入院之后,估计很难再出来拍戏了。不过不知道是不是因为他总是不太起眼绿叶,在上了几个小时的热搜之后,就没有什么人关注了。

在娱乐圈中,想必也有很多和吴孟达合作的明星,但是在吴孟达出事之后,就只有黄子韬第一时间发微博表示问候和关心,其他明星并没有动静。虽然平时黄子韬看起来到处喜欢蹭热度,但遇到大事的时候,其实可以发现他是温情的人。

最挂念的周星驰并没有消息

在王牌对王牌的节目上,吴孟达一脸坚定的说只要没死,就一定有机会和周星驰合作。即使过了20年没合作,吴孟达对周星驰的挂念并没有减少,只是令人没想到的是,他几天前还在念叨的周星驰,在他入院的时候没有任何消息,没有媒体拍到他出现在医院,好友也没有提到周星驰的露面。

其实在周星驰打算拍《美人鱼》的时候,就有邀请过吴孟达参加,本来可以达成一次令人怀念的合作,但是那个时候吴孟达已经生病入院了,所以就遗憾的措施了这次和星爷的合作,如果在星爷导演的电影里面,出现吴孟达,那么《美人鱼》的票房肯定会更高的。

很多人都质疑周星驰对老搭档的友情,这么多年为什么一直不找他合作呢?其实,周星驰应该是知道吴孟达身体不好,但是他拍的电影基本上都是需要一些打打杀杀的场景的,所以吴孟达的身体未必顶得住吧,此前他在拍《少林足球》的宣传海报中,就因为心脏突发不适暂停拍摄,可以看到他痛苦的表情,但还要坚持工作的态度真的让人十分心疼。

即使不和周星驰合作,吴孟达大部分也是出演配角,《流浪地球》也有他的露脸,但是在拍摄的过程中,吴孟达的身体也非常不好,在片场还要靠吸氧维持。此前吴孟达自己也曾感叹“到时日了,感觉要走了。”还是挺让人想哭的。而且很多网友表示,现在就算手术成功也不代表会好起来,就算好起来了,吴孟达的事业估计也要一落千丈了。

虽然吴孟达是经典,但是哪个导演会冒险请一个“定时炸弹”出来演戏呢?万一在拍戏过程中有什么好歹,这样会影响到整个剧组的吧,而且现在娱乐圈的发展也是流量主导,不需要绿叶衬托,大家都要争的是最红的一朵花。

没人在意绿叶的枯萎

很多人说,吴孟达身体这么不好,除了长期拍戏条件艰苦,工作繁多压力大之外,也曾经和他的陋习有关,在吴孟达年轻的时候,在港圈是有名的风流人物了。因为有名气过早,他就开始在纸醉金迷的世界中沉沦,据悉他身边也很多女人,三妻五子的生活,也是让他消耗过多的原因吧。

但也可以逐渐的发现他的悲哀之处,70岁本来就是安享晚年的时候,像是同期的周润发也慢慢的退出了圈子,他还要到处奔波拍电影,甚至前几天还在上综艺。说明他的孩子并没有给他带来好的生活。

据吴孟达的朋友说,他自己已经开始准备身后事了,看来他也有预感,不过看到近日吴孟达入院之后,星爷的态度就有点让人唏嘘了,感觉他不在意他的绿叶枯萎,在吴孟达生病的时候,周星驰还是出他的电影,各种宣传,在采访上脸色也没有不佳,难道20年没有合作,感情就已经生疏了吗?

想到周星驰和吴孟达20多年都没有合作,不少网友都觉得他们之间是不是有什么误会,在入院的时候,周星驰也没有来探望,更是印证了网友的猜想。不管怎么样,还是希望吴孟达早点康复,不要在晚年奔波了。

大家觉得吴孟达周星驰20年不合作的原因是什么?欢迎大家前来评论区留言,也别忘了给小编点个赞加关注哦,谢谢大家啦!

相关文章

发表于: 2021-02-24 05:06:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*