好消息!绵江第二快速通道下个月通车!半小时内飙到江油

省道205线绵阳绕城改线工程游仙至江油段,被称为“绵江第二快速通道”。该道路建设项目传来好消息:目前项目主体已经完工,预计3月底全线贯通。

绵江第二快速通道起于游仙区东林镇,止于江油城区的江彰大道,全长约14公里,于2019年8月开始施工。

2月22日,直播绵阳记者在现场看到,除了跨宝成铁路桥之外,其余路段已经进入试通车阶段。

记者从江油江彰大道出发,沿着新建道路,仅用了25分钟,就抵达了游仙城区。

“以前到绵阳要从龙凤镇、石马镇绕过去,需要1个多小时。现在半小时内就能到达绵阳了,极大方便了我们的出行。”江油市彰明镇福田村党委书记傅文华说。

在跨宝成铁路桥记者看到,工人们正在进行交安设施安装等收尾工作。该项目主管杨函介绍,因为要在不影响宝成线列车通行的情况下施工,所以难度较大,预计3月底可以通车。

绵江第二快速通道北接江油市江彰大道、途经龙凤镇、南至游仙区,串联了彰明镇在建的圣隆产业园区和龙凤镇工业园区,是连接绵阳主城区和江油的又一条交通干线。

△效果图

道路的建成,不仅将完善绵阳至江油的路网结构,还将改善涪江东岸的交通条件,缓解绵江路的交通压力。

绵阳广播电视台融媒体中心

记者:陈正伟

责编:张烨桐

江油市融媒体中心

相关文章

发表于: 2021-02-25 03:33:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*