如果除了国企以外,大家都不给私企打工了,工资会提高吗?

如果除了国企之外,大家都不去私营企业单位工作了,工资待遇今后会不会提高呢?首先我只能说你这个想法就是天方夜谭,是没有任何的事实依据,也是不可能成立的。而且工资待遇水平和民营企业包括我们的国有企业单位,是没有任何的关系的。

在私营企业工作,不一定你的工资待遇就很低,反之在国有企业单位工作也不一定你的工资待遇就很高。我们都知道像华为,阿里巴巴,腾讯这一类的知名企业,都是属于民营企业,私营企业。但是进入到这样的知名企业工作,年薪至少在20万以上甚至更高的水平。这难道就说私营企业单位的工资低吗?

反观国有企业单位,其实我个人所从事的就是国有企业,我本身就是从事人力资源管理工作,对于我们工作单位内部的薪酬还是有一个非常清晰的了解,那么我们工作单位,有正式在编的最低工资标准,确实只有2000多块钱。这难道就能说明国有企业单位工资高了吗?很显然这是不对的一种逻辑思维。

想要让自己获得一个更高的工资,那么从公司角度出发来看待这个问题,要根据你个人的岗位,你个人的这个工作能力来决定。你的工作能力提高了,能够给公司带来一个更大的经济价值,那么你的工作岗位和工作职务自然会发生一个变化,所以说你的工资待遇也会是有所提升,这是毫无疑问的。

反正自己永远是处在。最基层的工作岗位当中,所创造出的经济价值也就那么一点点,想要获得一个更高的工资确实是比较困难的事情,除非你所在的工作单位完全和普遍调整工资,你才可以获得相应的调整,否则的话确实是有很难的调整空间。

一个人工资待遇的高低,跟所在工作单位所创造的经济价值是有直接关联性的,好比你自己个人一年能够给自己的工作单位创造100万的经济价值,那么作为工作单位,能给你发放50万以上的年薪都是在所不惜的。但是你仅仅只能够给工作单位创造5万块钱的经济价值,那么每年你可能还需要拿到5万块钱以上的工资,就说明你是高薪低能,所以说是不会有更高工资待遇成长的空间的。

我们想要获得一个更高的工资,确实要从自身去找原因,比如国有企业单位比较认准学历职称,等各方面的硬件条件,至少我了解的信息是,民营企业大多数是不看重职称学历这方面的,他重点还是看重个人能力,只要是能够给企业带来创造出经济价值,那么你就可以获得一个更高的薪酬待遇。

所以说,对于个人能力比较强的,硬件条件不太好的员工来讲,实际上进入民营企业的发展,甚至是比起国有企业单位,可能发展空间更为广阔,发展前景也更为理想。

感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢过文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。

相关文章

发表于: 2021-02-25 04:56:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*