2裁1签!火箭全新内线出炉,23岁+25岁双中锋坐镇,开启全面提速

与上赛季的火箭队大不一样,本赛季火箭队的引援重点已经转移到了内线上面。近来由于伍德缺阵,火箭队也一直针对5号位补强,不巧的是能客串中锋的PJ-塔克也伤缺2场,火箭队的内线极度缺人,这大概也是火箭队8连败的真正原因。火箭队的中锋位置发生了剧烈变动,先是在比赛中受伤的双向合同中锋雷-斯伯丁脚踝受伤被裁员,接着火箭队的临时首发中锋考辛斯也由于状态下滑表现不佳,终于被火箭队裁掉了。

为了弥补中锋位置人手短缺,火箭队也不失时机地签下了来自于发展联盟的中锋贾斯汀-帕顿。考辛斯+斯伯丁离开,新中锋帕顿加盟,火箭队的内线中锋位置由伍德+考辛斯,变成了现在更加年轻的组合——25岁的伍德和23岁的年轻中锋帕顿。

伍德不用多讲了,本赛季关注火箭队的球迷们一定对他了解很多了。伍德缺阵的8场比赛里,火箭队无一胜绩,就能反映出伍德之于火箭队的重要程度。而23岁的帕顿可谓NBA的边缘人,但是他的天赋相当不错,2017年首轮16顺位新秀,这天赋自然差不到哪里去,只是由于那时候选中他的森林狼队内线已经有超级中锋唐斯了,所以帕顿根本得不到太多出场时间,这才渐渐淡出了NBA联盟。

上赛季在雷霆队,帕顿5场比赛场均1.8分1篮板。帕顿最大的问题不是实力不济,而是他曾经效力的球队给他的出场机会和出场时间太少了,任何一位球员给他场均不到5分钟的出场时间,大概都不会展现出天赋来。

因此缺少中锋的火箭队送走斯伯丁和考辛斯,给帕顿腾出位置,这应该是帕顿重新证明自己的最佳机会了。在火箭对阵公牛的比赛里,帕顿完成火箭队首秀,21分钟里得到了4分6篮板3盖帽。

试想一下,联盟里还有哪支球队比火箭队更缺中锋吗?显然没有了,就算是伍德复出,帕顿也能进入火箭队的轮换阵容,并成为第二中锋,想必每场10-15分钟左右的出场时间,还是捞得到的。

火箭队方面的信息透露,考辛斯离开之后,火箭队会改打小球风格——这种上赛季使用过的战术,本赛季也绝对值得一试。伍德的速度和外线投篮能力在中锋位置上属于一流水准,帕顿确实身材高大,但他的体重很轻,只有109公斤,这也令他的跑动与移动速度,在整个NBA中锋球员里属于上乘。有这两位速度奇快的大个子,火箭队全面开启提速模式,就算是重新排出小个阵容,也不会有上赛季内线无人护筐的尴尬了。

相关文章

发表于: 2021-02-25 03:36:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*