云冈公安分局:疑难户口得解决 赠送锦旗表心意

黄河新闻网讯(记者李晓娜 通讯员李宁)2月23日下午,大同市云冈区高女士满脸喜悦地带着一面绣有“人民警察 一心为民”的锦旗,送到大同市公安局云冈分局人口管理大队,感谢公安民警热情、高效、优质的服务。

2月5日,高女士来到云冈公安分局人口管理大队,大队长热情接待了她,经了解,高女士在派出所要求变更更正姓名,因年龄超过18周岁而受阻,高女士认为不合理向大队长求助,而且之前本人也去大同市公安局和相关部门反映,变更需求强烈。本着“坚持以人民为中心”的理念,大队长耐心向高女士了解事情的经过,给她做了详细的政策解释,安抚其情绪,并将所需办理业务的材料和手续告知高女士,同时沟通派出所户籍民警帮助其解决问题。经过努力,于2月20日顺利为高女士成功变更了姓名,并于23日取到了办理的二代居民身份证。

云冈公安分局人口管理大队将坚持做到想群众之所想,急群众之所急,教育广大户籍民警真正做群众的贴心人,发扬“枫桥精神”密切警民关系,服务好辖区群众,提升群众的“三感”满意度。

相关文章

发表于: 2021-02-26 01:12:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*