云南西盟县:守望相助编织社区爱心网

开展“关爱残疾人志愿服务”活动

近日,云南普洱市西盟县残联深入社区开展“关爱残疾人志愿服务”活动。

“谢谢!谢谢!谢谢你们了”。不善于表达的吴传顺看着干净整洁的家和丰富的年货,表达着自己的感激之情。吴传顺因急病造成肢体残,家中儿女在外工作,长期无人照顾,了解到该情况,县残联联合六妹家政服务公司11名志愿服务者,帮助吴传顺打扫卫生、整理家务,购买过年用的米、油等生活物资,让他开开心心、干干净净的迎接新年。

“我受工伤瘫痪在床近30年,没想到新年前夕能实现自己小小的心愿,感谢党和政府以及志愿者的关爱……”红砖厂重度残疾人娜里仕哽咽着落下幸福的泪花,她长年瘫痪在床,一直希望新年有床“新棉被”,志愿者捐资购买爱心物资,节前送达到她的家中,实现她的“小心愿”,爱心助残、圆梦微心愿。

据悉,西盟县残联以“关爱残疾人志愿服务”为己任,收集“微心愿”,经常组织志愿者深入城乡社区,为孤寡老人、空巢老人、残障人士提供打扫卫生、置办年货、医疗保健、维修家电等服务,用守望相助编织社区爱心网。

云南网通讯员 柴天文 摄影报道

相关文章

发表于: 2021-02-26 01:09:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*