印度总理名字命名最大板球场遭讽:搞个人崇拜 够无耻

网易体育2月24日报道:

据印度媒体《mykhel》报道,印度著名板球体育场将以印度总理纳伦德拉-莫迪的名字命名,这次球场命名在印度国内引起巨大争议,有人点赞和力挺,但也招来不少批评声,认为这是明显的个人崇拜行为。

不得不提的是,位于印度艾哈迈达巴德的板球体育场拥有13.2万个座位,这是世界上最大的板球体育场。去年2月这座体育场剪彩,印度媒体当时披露,时任美国总统特朗普为体育场剪彩,而当时这座球场的名字是萨达尔-帕特尔体育场。

如今萨达尔-帕特尔(印度政治家)体育场的新名字是纳伦德拉-莫迪体育场,与莫迪同样来自印度人民党的女发言人普里蒂,在个人社交平台上写道:“世界上最大的球场,献给世界上最有个性的人!”

不过也有人指责莫迪展现集中权力,希望拥有个人崇拜的感觉,印度政客哈迪克-帕特尔表示:“古吉拉特邦的人民不会忍受对萨达尔-帕特尔的侮辱。”而前国大党官员桑杰-贾则表示,“无论是人民党还是国大党都在忙于维护自身政治形象。”29岁的学生Archit kare参加了纳伦德拉-莫迪球场的命名仪式,他吐槽道:“我不知道为何更改体育场的名字,萨达尔-帕特尔更有代表性,帕特尔是印度的铁人,他的名字应该保留下来。”

印度时间本周三,纳伦德拉-莫迪体育场揭幕,对于世界最大板球场用印度现任总理名字命名,thewest网站点评道:“帕特尔备受印度人尊重,而以现任领导人的名字重新命名一座备受瞩目的体育场,其实非常少见。”

印度新闻信息和广播部部长贾瓦德卡尔告诉记者,只有一个体育场以莫迪的名字命名,整个场馆设施依然以帕特尔的名字命名。尽管这位部长对此次更名做出了回应,但依然遭到其他印度政客的不满和反对。

印度国大党成员沙希-塔鲁尔,就嘲讽此举是确保下一位来访的国家元首在这里被接待,就像特朗普一样,而同样是国大党成员的萨塔夫直言这次更名是耻辱,“帕特尔更名为莫迪绝对是个耻辱,这是无耻的行为,是专制独裁的明显标志。”

作者:江枫

相关文章

发表于: 2021-02-26 12:29:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*