她是60年代世界冠军,晚年自愿搬进养老院,除夕夜孤独离世

娱乐圈的那些事儿,在四月侃娱乐可以尽收眼底,只有你想不到的八卦,没有我出不了的八卦,想知道更多八卦,关注我了解吧!

她是60年代世界冠军,晚年自愿搬进养老院,除夕夜孤独离世

梁丽珍出生于日本投降的那一年,是和中国的辉煌开始一起诞生的。

梁丽珍出生的家庭是一个普通的工人家庭,稍大的时候,父母希望她能拥有一个健康的身体,因此便让梁丽珍去学习游泳,但是梁丽珍最后却是去了学校的乒乓球队。

梁丽珍很喜欢乒乓球,但是她的天赋并不算高,后来梁丽珍的学校的校队训练的时候,国家队的庄家豪认识了她,他认为梁丽珍是值得培养的,因此将她带进了广东的省队。

梁丽珍每天最早开始训练,最晚结束训练的,就这样她坚持了三年,终于,1960年的一天,她成功的进入了国家队。

随后的几年里,梁丽珍为国家捧回了数枚冠军奖牌,成为了我国六十年代的冠军人物。后来梁丽珍年岁渐长,便退役了。

退役之后的梁丽珍原本是在儿女的照顾下生活的,但是21世纪之后,梁丽珍的身体每况愈下,那都是当年为了训练为了比赛而落下的病根子,为了不给自己添负担,梁丽珍独自走进了养老院,并且不让儿女多过来看她,即使是一位风烛残年的老人,梁丽珍也还是有着自己的坚持。

就在2017年的除夕夜里,梁丽珍悄无声息地去世了,享年72岁,这位为国家拿下过无数荣誉的运动员,就这样孤独地离开了人世。

对此各位看官们有什么看法呢?欢迎在下方留言区留言评论哦~

相关文章

发表于: 2021-02-26 11:55:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*