山河令:名场面来了,周子舒叫温客行“老温”,此处原著遭魔改?

文/趣灵儿(文章出品原创号蜗牛娱乐话,禁止转载)

由张哲瀚和龚俊主演的《山河令》正在热播之中。

本剧讲述了天窗首领周子舒(张哲瀚饰演)为求自由,不惜以生命为代价退出组织,命不久矣之际遇上一心灭世的鬼谷谷主温客行(龚俊饰演),两人因卷入江湖纷争相识相知,最终成为彼此救赎的故事。

海报

而这边周子舒和温客行是把张成岭送到了三白山庄,但是周子舒也发现自己被卷入了一个更大的漩涡之中。两个人追踪内贼到了义庄,却吸入了迷药,陷入了自己的幻觉。

周子舒还好,他很快地意识到自己陷入了幻觉,所以割破了手掌醒了过来。而温客行就比较搞笑了,上一秒还在放大话,下一秒就进入了自己的幻觉,把药人看成了是自己父亲。然后温客行就完全变成了一个三岁小朋友。

温客行

别看周子舒平常挺烦温客行的,对温客行的搭讪爱理不理,经常回避温客行的触碰,甚至也多次试探温客行,但是周子舒已经把温客行当成伙伴了。

这不,名场面来了,在温客行犯迷糊的关头,周子舒喊出了那句“老温”,并且这个称呼会一直跟随着温客行。

周子舒叫老温

而温客行这个时候也没有智商,更没有什么心计了,所以他在被周子舒塞了一嘴药的时候,他就脱口而出一句“周子舒”。但是实际上周子舒根本没有告诉过他名字,温客行是如何知道他的身份的呢?

温客行最初为什么接近周子舒?

温客行嘴里说着是因为周子舒的“美人骨”,觉得周子舒长得好看。但是实际上他只是要想看看他的计划会不会出现什么偏差。而周子舒偏偏这个时候入了局。温客行觉得周子舒不是一个稳定的因素,所以才决定跟着他,后来因为相处,才把周子舒引为知己。

《山河令》的前几集确实是这个走向,但是从温客行脱口而出“周子舒”那一瞬间,网友们就感觉到不太对劲了。

温客行在原著中与周子舒之前是不认识的,更别说知道周子舒是周子舒了,他一直都叫周子舒“阿絮”。两个人就是阴差阳错相遇,然后引为知己。

但是电视剧中很明显要把两个人改成是年少相交,长大之后重逢,之前在网络上也有相关的爆料,在《山河令》的片头曲中也能窥见一二。

片头曲疑似是两位男主小时候

而温客行的一声“周子舒”更是符合了这种“竹马竹马”的设定。温客行陷入幻觉的时候,很明显就是小孩子的口气和小孩子的记忆,被周子舒骗了之后还要找娘告状就说明了一切,而小孩子的时候他还记得周子舒的名字,就意味着温客行和周子舒小的时候确实是认识的。

不过一些网友不太喜欢这种年少相识,长大再重逢的剧情。但是蜗牛君觉得这种改编没有什么,估计也就是编剧想加深两个人之间的羁绊吧。毕竟在原著中,护送张成岭回三白山庄的这一段路,周子舒和温客行就前面有一些交集,后面根本没有什么交集,但是电视剧基本上两个人就是一起走的。这种改编只是为了剧情更加有看点罢了。只要主线剧情没有太大变化,就没有什么。

而预告之中,周也饰演的顾湘的官配曹蔚宁也出场了。两个人的爱情虽然甜甜的,但是结局并不是很好,很多网友还在讨论说不知道两个人能不能有好一点的结局。

周也饰演顾湘

不知道大家有没有追这部《山河令》呢?欢迎大家在评论区留言。

热门娱乐话题讨论:

山河令:鬼谷出场,四个元素吓你没商量,武侠片也能这么拍?

《山河令》见面会:幕后故事多,龚俊与角色反差大,张哲瀚谈易容

《暴风眼》首播:剧情充满悬疑,杨幂表现稳,节奏混乱是槽点

吐槽大会5:王建国内涵“郑姓女演员”引热议,金星的表情很微妙

《正青春》收官:评分4.3,三大原因致口碑扑街,吴谨言仅是其一

(喜欢我的文章,欢迎点赞、关注蜗牛娱乐话哦。)

相关文章

发表于: 2021-02-26 12:00:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*