丁彦雨航深夜发文回应巩晓彬!“隔空论战”再现,是是非非谁之过

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 靳宇豪

2月25日晚,山东男篮主教练巩晓彬接受采访时,对外透露了丁彦雨航与俱乐部关系的现状,并发表了自己的看法。巩晓彬透露,包括自己在内,俱乐部目前并不掌握丁彦雨航的具体情况,并表示丁彦雨航一直以来都没有跟随队伍训练过,对于恢复情况,小丁有些遮遮掩掩,希望丁彦雨航作为山东男篮的球员,能摆正自己的位置,解决心态上的问题。采访结束后的当晚,丁彦雨航通过社交媒体,公开回应了巩晓彬的言论。

丁彦雨航自2020年9月15日回归山东队之后,这是主帅巩晓彬首次在公开场合谈论小丁。本赛季赛程早已过半,从各方消息来看,丁彦雨航与山东队的关系若即若离,一直保持着单独训练的状态,从未参与球队的合练。

就在大彬谈论小丁的事情之后的几个小时,丁彦雨航深夜在社交媒体连续发布3条动态,就此事进行了正面回应。”让我安心康复不好吗?毕竟我比你们任何人都想回到球场。”丁彦雨航在社交媒体上写到。

紧接着,他在回复网友留言中,又补充到”这个曾经让我充满回忆跟家一样的地方,突然让我觉得很陌生。””天天在一块场地隔着墙训练……我用得着隐瞒我的伤病情况吗?”

如此”对话”方式,似曾相识,又让人们联想起了赛季开始之前丁彦雨航与山东男篮”隔空对话”的一幕。当时,曾经被无数球迷拥护的”丁神”,已经有不少批判的声音,虽然后期双方握手言和,小丁也重回山东男篮,但那次事件之后,丁彦雨航在山东球迷心中的形象就已经打了折扣。

重回山东队之后,丁彦雨航与俱乐部签订了顶薪合同,由于伤病问题,小丁向俱乐部要求自己单独恢复一个半月的时间。然而此后,小丁与俱乐部便再无联系,一拖就是小半年。直到现在,丁彦雨航也一直都没有参与山东队的合练,更别提跟随队伍出征的事了。期间,小丁被选入三对三国家集训队,但据巩晓彬介绍,他也没有跟随国家集训队训练几次。

在球迷热盼的期待中,小丁没有表现出多少回归的热情。而在回归山东队之后,他也一直没有任何动态,诡秘的行踪,也逐渐消耗着球迷们的耐心。此次发文回应主教练的评价,小丁似乎还带着满腹的委屈。

就像大彬在接受采访时说的一样,每一个球队都有自己的队规,作为一个球员,跟随球队训练,是自己的职责所在。与球队签下顶薪合同的丁彦雨航,迟迟未能回归球场,且处于失联状态,这已经违背了起码的契约精神。俱乐部允许小丁单独恢复训练,已经彰显了包容与克制,如今,丁彦雨航的操作,除了让人看不懂,也在一再挑战俱乐部与球迷忍耐的底线。

3月1日,CBA联赛即将战火重燃,山东队将在27日兵发诸暨准备参赛,小丁又会在哪里?他与山东男篮的未来,又会怎样?所有一切只能交给时间。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载”齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序”壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

相关文章

发表于: 2021-03-01 04:20:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*