如果给中国女排加入一名“黄金一代”的球员,你选周苏红还是冯坤

现在的中国女排稳居世界第一,除了世锦赛的金牌,各种大赛的冠军已经拿遍。不过,球迷们还是很喜欢将现在的这支队伍与陈忠和时期的”黄金一代”进行对比,认为现在的中国女排若是在个别位置上补充进”黄金一代”的球员,实力将更胜一筹。

1、接应:周苏红。

郎平带领的中国女排有一个很大的问题,那便是2号位的实力偏弱。龚翔宇虽然很全面,但进攻实力偏弱,面对拦网出色的队伍很难下球。而且,郎平一直找不到龚翔宇的合适替补,困难时只能让主攻来客串接应。

但是周苏红就不一样了。虽然红姐也是保障型的球员,但她也是中国女排的进攻核心,当时球队主要是围绕她展开进攻战术的安排的。她优秀的球感和精妙的跑动弥补了身高的不足,成为关键分上为中国女排摧城拔寨的”大炮”。

如果郎平能够拥有周苏红这枚棋子,那么中国女排的进攻将更为丰富,防守也会更加无解。不过,周苏红的身高毕竟是硬伤,她的拦网是远逊色于龚翔宇的。所以也有很多球迷认为,追求”高海拔”的郎平不见得会重用周苏红。

2、二传:冯坤。

丁霞是现在中国女排最优秀的二传,但和巅峰期的冯坤相比,她在各个方面都是不如的。所以,很多球迷在设想,如果目前的这支中国女排队中拥有冯坤这样的灵魂人物,或许能真正做到对世界诸强的横扫。

首先,冯坤给四号位的传球异常稳健,立得高立得稳,能够让朱婷扣得非常舒服。二是冯坤的基本功更加扎实,组织战术球太得心应手了,这方面比丁霞要高出很多等级。

事实上,现在中国女排的打法是比较简单的,这和球队整体进攻思路有关,但也和球员能力有关。如果丁霞能够像冯坤一样,每局都能传出很多高级球,相信郎平很乐意增加副攻和接应的组合进攻吧?

另外,丁霞虽然喜欢进攻,有”丁接应”的别称,但真论及强攻来,冯坤还是要更强一些的。还有一点,就是冯坤的拦网也很优秀,这是郎平梦寐以求的。所以,多数球迷认为,郎平重用冯坤的概率要更大于重用周苏红。

热爱中国女排的您,对此有什么看法呢?欢迎在评论区留言。

–小鱼儿原创文章,欢迎围观!

相关文章

发表于: 2021-03-01 04:21:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*