女排奥运奇兵出现?可主攻可接应,将挤掉刘晓彤,成功突围上位?

最近随着时间到了2021年的3月份,距离今年东京奥运会的最后比赛,也仅仅只有不到一百天了,对于中国女排的球员们来说,这一刻既开心又紧张,毕竟等了一年多了,现在大家都卯足了劲儿,但另一方面来说,时隔一年没有参加国际比赛,闷头训练所以不少球员都需要好好的磨合锻炼,而这一年更是发生了不少事情,曾经板上钉钉的几位参赛球员更是因为伤病现在状态堪忧,新的人选还在商议中,不少人都期待着能够出现曾经类似里约龚翔宇一样的奇兵,那么大家会如愿以偿吗?

最让大家关心的球员,无疑是副攻位置的老将颜妮,颜妮在国家队征战多年,现在虽然宝刀未老但也是浑身的伤病,日常训练都需要以恢复为主,今年东京也将会是她最后一次参加奥运会,目前基本无悬念的搭配着袁心玥,但第三副攻的人选一直迟迟未定,目前来看天津女排的小将王媛媛,她是年轻副攻队伍里最为出色的副攻球员,杨涵玉需要磨练,郑益昕和胡一刀目前身高都存在不足,而高意目前也需要锻炼,毕竟现在时间紧张成熟的王媛媛更加有希望!

而除了副攻为之外,主攻也存在部分问题,就之前记者的消息来看,朱婷貌似旧伤未愈,而刘晓彤也同样状态不佳,所以除了张常宁和李盈莹外,第四主攻的人选,目前存在部分问题,备选分别是前八一女排的刘晏含和恒大女排的栗垚,刘晏含是大家的老熟人了,在2019年世界杯刘晏含表现出色,主攻爆发力十足,彻底证明了自己,但整个2020年因为八一女排的解散所以不得不休息了一整年,这一年没有参加比赛所以状态如何目前还是未知数!

而栗垚曾经在郎平执教恒大女排时期,就十分的看好她,将其从山西挖过来,栗垚之后更是在方岩的带领下,逐步的成为了恒大的重要球员,2020年栗垚成了恒大的主要力量和队长,她之前是替补主攻位置,但二期集训时期换为接应,能力全面而且有丰富的比赛经验,十分的适合补位刘晓彤,曾经栗垚的大力进攻也让不少人惊喜,一传也够稳,发挥稳定的话也可以承担得起奥运会奇兵的角色!

目前距离女排集训结束也就一个月的时间了,郎平知道的选人也到了最后的关头,期待看到更好的新人,能够出现在奥运会的舞台上!

相关文章

发表于: 2021-03-03 12:09:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*