巨無霸「懷孕鬣蜥」當場剖腹!密集蛋卵擠爆噴發 震撼畫面曝光

台灣生態飽受外來種襲擊,包含福壽螺、綠鬣蜥、美國螯蝦等,都有破壞環境的疑慮。日前YouTube頻道「含羞草」來到台南,針對綠鬣蜥生態氾濫的問題進行探討,更當場獵捕綠鬣蜥,場面十分壯觀!

看夠多:釣魚影片爆紅!神人製作「統神端火鍋」遊戲 跌倒慘叫:一代

圖片來源/含羞草 YouTube

「含羞草日記」邀請到專家黃小四(四哥)以及祥哥,來介紹現代外來種氾濫的綠鬣蜥,四哥表示在獵捕綠鬣蜥的過程中,希望以最人道的方式去移除,而綠鬣蜥是日間動物,在早上的時候移動速度相當快、警覺性很高,非常難捕捉。而綠鬣蜥的壽命約為8至16年,生命力相當旺盛。四哥也呼籲千萬不要放生寵物,這樣的作為相當殘忍。

圖片來源/含羞草 YouTube
圖片來源/含羞草 YouTube

而綠鬣蜥的成體約為110-120公分,只要7隻就可以吃光一分地(300坪)的菜,且一次產卵40、50顆不等。影片中可以看見專家運用弓箭神準射擊綠鬣蜥,以及捕獲懷孕鬣蜥,剖開肚子露出密集蜥蜴卵的畫面,看起來十分壯觀。針對綠鬣蜥體內多有寄生蟲的傳聞,四哥則認為由於綠鬣蜥生活在不乾淨的水域,才會有寄生蟲,而真的食用綠鬣蜥導致生病死亡的個案數目,目前則是沒有,重點是要煮熟。

圖片來源/含羞草 YouTube
圖片來源/含羞草 YouTube

四哥也不建議食用綠鬣蜥,因為吃不能解決環境保育的問題。最後更呼籲不要隨意棄養任何寵物,以免造成侵略生態的情況。影片發布後,立刻在網路上引發熱烈討論,不少網友留言寫下:「四哥會呼籲不建議食用是對的」、「說起殘忍還不是那些棄養的更殘忍」、「這很好吃油炸很像鹹酥雞」、「放生棄養真的很母湯」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2021-02-26 16:21
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*