布克爆砍43分,保罗狂送15助攻刷新队史!快船的位置保不住了

北京时间3月1日,NBA常规赛继续进行,森林狼坐镇主场迎战太阳,本场比赛前,森林狼战绩为7胜27负,排名西部倒数第一,太阳战绩为21胜11负,排名西部第四。前三节太阳牢牢掌控比赛节奏,但分差并没有拉开,第四节保罗爆发,带队瞬间打花森林狼!99-118,森林狼主场惨败太阳,森林狼遭遇7连败,太阳迎来两连胜,本场之后,太阳距离第三名快船只差0.5个胜场!

数据,森林狼这边,唐斯21分10篮板,卢比奥6分6助攻,莱曼11分4篮板4助攻,爱德华兹24分5篮板。太阳这边,保罗11分6篮板15助攻,布克43分5篮板5助攻,艾顿22分10篮板,萨里奇13分3篮板,卡明斯基9分。

开局唐斯轰进三分,卡明斯基连续强攻拿到4分回应。状元郎爱德华兹战斧劈扣,而森林狼中段手感下降,爱德华兹、卢比奥和奥克吉连续打铁,太阳依靠布里奇斯和艾顿内外开花,强势反超比分!后半段布克带队对飙莱曼,两人都不断冲击篮下造杀伤,第一节打完,太阳30-26领先森林狼。第二节回来,卡明斯基轰进三分,森林狼麦克劳林连中两记三分,森林狼反超太阳后,布克挺身而出,强攻上篮、中距离跳投、和保罗完成精彩空切,太阳在布克和保罗的带领下再度反超森林狼,上半场打完,太阳53-47领先森林狼。

第三节回来,布克轰进三分,艾顿连续跳投打进,此后爱德华兹帮助森林狼将分差迫近到3分,中段唐斯也发威,反击暴扣+弧顶三分球+造犯规罚球,一波7-0帮助森林狼抹平分差。后半段布克完全接管比赛,跳投、抛投、篮下强攻,两度带队打停森林狼!三节打完,太阳86-76领先森林狼10分。第四节回来,萨里奇连续命中两记三分,保罗也利用中投扩大分差。中段保罗继续发力再中三分,此后助攻艾顿连续得分,分差已经突破20+,后半段唐斯虽然也能得分,但无力缩小分差,森林狼投子认负,最终太阳118-99大胜森林狼!

算上本场比赛之后,保罗成为继纳什之后,太阳队首位单赛季内至少有4次助攻在15次以上表现的球员。而此前与鹈鹕的比赛中,保罗曾送出19次助攻。实际上太阳本赛季蜕变的原因很简单,其他队员包括艾顿和布克只需要把保罗传过来的球投进去即可,而防守端,保罗对队友的带动作用让太阳在过去15场比赛中,打出联盟第二的净效率值,仅次于爵士!

本场比赛布克第三节砍下21分,三节打完41分,全场比赛结束布克砍下43分,43分的数据也是布克本赛季新高,值得一提的是,布克只用了26次出手,他本赛季的真实命中率远超过去5个赛季!这是布克生涯第四次做到3节得分40+,而太阳其他球员在过去35个赛季中,仅有过2次这样的表现。

而森林狼的形势不太乐观,火箭通过一波11连败强势缩小和森林狼的差距,在伍德回归前,火箭确实很难赢球!目前联盟的倒数后三位分别是森林狼、活塞和火箭,如果火箭真的能够保住前四顺位,那他们今夏的首轮签就不用给雷霆了,祝愿火箭能够抽个状元签,沃尔,看你的了!

相关文章

发表于: 2021-03-03 12:48:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*