张常宁最新训练画面曝光!宝宝换了一双粉色球鞋,发球还是转圈圈

原标题:张常宁最新训练画面曝光!宝宝换了一双粉色球鞋,发球还是转圈圈

北京时间2021年2月28日星期日消息。近日,央视频道对中国女排的训练,进行了现场直播。在福建漳州的女排训练馆,20名球员在郎导和教练组的带领下,进行着各种训练。而我们看到,女排主攻手张常宁,状态很好!

此前联赛中,穿着一双绿色排球鞋的张常宁,表现就极佳,甚至整体感觉要好于朱婷。而进入国家队,张常宁换上一双粉红色的球鞋,还是显得可爱十足。而在发球阶段,张常宁还是展现出她标志性的”转球”,向前转三圈,向后转三圈。如同很多人的学生时代,那个流畅熟练的转笔动作一样,看来是很娴熟了。

其实,张常宁的这个动作的养成,主要是她曾经打过沙滩排球。最开始,一边上学一边打球的张常宁,是打的沙滩排球。因为打沙排,张常宁一度晒得皮肤黝黑。但是,也是因为沙滩排球,让张常宁的综合能力得到了锻炼。因为室内排球是6人比赛,沙滩排球只有2人,需要兼顾到各种位置。而这也让张常宁的能力得到了提高。

当然,因为打了沙滩排球,也养成了一个习惯:因为排球上经常沾着沙子,为了防止眯眼睛,所以发球前必须前后左右的转圈,以好把排球上的沙子抖落掉。如今回到室内,张常宁还是有这个动作。

2016年里约奥运会,我们见证了朱婷+张常宁这个组合,在主攻位置上的出色配合。2018年世锦赛,张常宁因为有伤,整体状态一般。但是,从低谷中不服输的张常宁,还是实现了王者归来:2019年世界杯上,张常宁就用出色的表现,重新证明了自己的价值。

如今,张常宁还是中国女排的主力主攻!将在福建漳州进行集训。当然,因为这两年众所周知的因素,各种体育比赛都必须封闭进行,而这也就客观造成了张常宁和她的老公吴冠希,无法经常在一起:但是没关系,即便如此,二人依然用手机互相传递恩爱。记得去年,两人过生日时,都在对方社交平台上送去祝福,而在去年女排联赛总决赛的时候,吴冠希还通过云直播,给老婆加油。

相关文章

发表于: 2021-03-03 04:40:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*