简约日系风穿搭示范,适合40岁左右女性,优雅知性尽显成熟魅力!

不同年龄的女性,总会有一些不一样的标签,比如20岁的青春活泼,30岁的轻熟名媛,而对于40岁的女性,经历了岁月的沉淀,有家庭,有职场的资历,有着幸福而美满的生活,在生活中,精致而优雅才是这个年纪最典型的标签。

所以,在穿搭方面,40岁的女性也需要讲究精致感,哪怕是春日这个适合休闲的季节,也不能太讲究,虽然不追求那些潮流与时尚的个性,但是需要有自己的品位和格调,今天,小编就给大家分享几组适合40岁女性的简约日系风穿搭,优雅知性尽显成熟魅力,希望大家喜欢。

说实话,越是上年纪的女性,对于简约日系风越是喜爱,毕竟,成熟的女性,是不需要那些时尚的潮流单品来打造自己的个性,这个年纪的女性成熟稳重,简约大气的经典款,更能展示出成熟女性内在的气质,反而那些花哨的设计,会让人觉得不够稳重,这一点对于成熟女性而言,不管是生活中还是职场上,都是很致命的。

对于40岁的女性,在职场上都有了自己的低位,所以搭配方面,不能像刚入职的小青年一样,青春活泼,光彩靓丽,那些素雅的色调,朴实的款式,更能突出成熟女性稳重干练的一面,职场女性,春日时候的标配,可以选择九分的西裤配上休闲的西装外套,也可以选择优雅的职场半裙,尽显女性魅力,如果想搭配得更加休闲一点,可以选择牛仔,这个通勤百搭的单品,自带休闲风,但是不会觉得随便。

40岁的成熟女性,不管是生活中,还是在工作中,都有自己的生活情调,所以温柔风的搭配,配上成熟女性由内而外散发的优雅气息,能够让人看起来典雅贤淑,让人觉得容易接近容易相处。温柔风的搭配,可以选择稍微亮色一点的莫兰迪色系,但是色彩不要太花,经典的波点白色波点衬衣,搭配浅蓝色的西裤,清新减龄,又显得青春有活力感,给人微风拂面的感觉,看起来就很清爽舒适。

职场的穿搭,如果觉得刻板的黑白色西服太严肃太无趣,可以选择青色、杏色或者灰白色的色调,色彩柔和,不会觉得太突兀,而且亮度趋近于白色,看起来又不会像纯白色那样刺眼,内搭可以选择白色系的T恤或者打底衫,近色系的组合看起来精致又干净,而且很显质感,下身可以选择常规的黑色裤装或者半裙,宽松的款式不拘谨,舒适自然,很适合春日的搭配。

中长款的西装外套,也可以内搭莫兰迪色系的内搭,这样,偏亮色系的色彩作为点缀,不会让你的搭配觉得太突兀,而且自带温柔风,也是很能凸显成熟女性温婉大气的一面的,比如,选择中长款的奶白色西服,内搭湖蓝色的线衫打底,初春时候保暖又温柔,而且蓝色系也是很显质感的色调,看起来精致又有档次,下身选择水洗白的牛仔,同色系的搭配,亮度的不同打造出层次感,再配上一双坡跟的单鞋,显高显瘦又显精致,女人味十足,职场这样搭配也是很知性很优雅的。

如果你想你的搭配更加优雅成熟一点,还可以选择大地色系的搭配,不过在春日时候,是一个充满活力和阳光的季节,大地色系作为主色调难免会显得有些俗气和老气,但是作为内搭或者点缀,就不用担心这一点,比如咖啡色、棕色等,内搭的时候,既带着优雅复古的典雅,又有着成熟知性的温柔与贤惠,而且这样的色调很适合职场,沉稳老练,很有上位者的风范。

刚刚也说到了莫兰迪色系的搭配,其实还有很多适合成熟女性的色系,比如深蓝色、墨绿色等等,都是既有着深色系带来的厚重与质感,又不会像黑色那样沉闷刻板,驾驭起来相对更加的困难,比如,墨绿色的西装,搭配大地色系的内搭,配上白色系的裤装或者裙装,尽显成熟魅力,优雅而不老气的。

40岁女人的初春穿搭,21套搭配,演绎成熟女热销的精致与优雅!这样的搭配,你喜欢吗

相关文章

发表于: 2021-03-03 04:39:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*