高效42+13仍输球 恩比德力能扛鼎亦需支援

高效42+13仍输球 恩比德力能扛鼎亦需支援

北京时间2月28日,NBA常规赛,76人主场迎战骑士。

虽然骑士队是一支整体实力比76人稍逊一筹的球队,但今天托拜厄斯-哈里斯休战,使得双方的实力差距被缩小了。恩比德身上的压力加大了。

利好的一面是,西蒙斯今天主攻欲望不错。骑士队贾莱特-阿伦和麦基两个中锋都不太能阻挡西蒙斯的冲击,西蒙斯在哈里斯缺阵的情况下拿下24分对球队很重要。

但是,出人意料的是,今天小库里状态全无,全场仅仅13投1中。小库里的低迷不仅让76人损失了一个重要得分点,而且小库里是76人阵中最重要的射手,他的低迷直接导致骑士队对恩比德的包夹十分坚决。

在这样的情况下,恩比德很难深入篮下。全场76人在油漆区得分一项上甚至以42-62落后于骑士。

但恩比德展现出了不俗的投篮能力,这是他本赛季比以往提升最大的地方。他不怕在中距离进行跳投,他能够利用自己的突破威胁给自己制造出稳定的投篮空间,他的身高也保证了即使不跳只是踮投他的出手也很难被干扰。

而且末节,76人频繁地给恩比德创造低位单打的机会。只要骑士队不包夹,恩比德一对一打阿伦就是十分轻松的事情。

不过今天恩比德的防守还有进一步提升的空间,骑士队两名后卫在近筐区域得分高效,恩比德难辞其咎。防守端不够强势也直接导致76人在关键时刻没能杀死比赛,恩比德第四节最后一投也没能命中,双方进入加时。

加时赛中,在骑士队连得5分先声夺人的情况下,恩比德随即回应2+1。在骑士再次得分进一步压缩76人的生存空间后,恩比德两次三分命中,尤其后一次是自己运球到三分线直接干拔三分,十分困难也十分关键。再后一次,恩比德踩着三分线制造对手犯规,将比赛悬念进一步拖后,但在队友只有两人上双的情况下他终究没能挽回球队的败局。

全场比赛,恩比德22投13中,三分3投2中,罚球16罚14中,得到42分13篮板6助攻1抢断2封盖。

相关文章

发表于: 2021-03-03 04:19:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*