中超盛世已落幕?引援投入创十年最低,某球星降薪700万都没人要

受限薪政策影响,中国足坛的转会市场几乎是一潭死水,交易总额迎来了10年最低,一些准国脚竟然在自愿大幅降薪的情况下仍然找不到下家,濒临失业。

粤媒《广州日报》披露,一名此前年薪高达千万人民币的准国脚,在早些时候向一家俱乐部不仅索要了500万人民币的顶薪,同时还想拿到上百万的签字费,但遭到了俱乐部的拒绝。从那之后,这位准国脚就再也没有俱乐部找过他,即便是自愿降薪到300万人民币,仍然无法找到下家,这也是中国足坛大环境的一个缩影。

数据统计显示,这是10年来中国足坛最寒酸的一个转会窗口,2011年冬窗交易总额达到2008万欧元,2016年和2017年甚至排名世界第一,尤其是2017年冬窗,交易总额达到了惊人的4.03亿欧元,这是一个新高。

但随着调节费和限薪政策面世,中超烧钱的热度下来了,上赛季仅为4764万欧元,本赛季更是滑落到2500万欧元以下,回到了2011年的水准。正因为如此,不少外援纷纷”逃离”,包括特谢拉、胡尔克、佩莱、龙东、伊哈洛、沙拉维等人选择离开。据悉,目前仍有5家俱乐部没有任何引援,9家俱乐部没有引进外援。

到目前为止,这个冬窗来到中超最贵的外援是金特罗,深足花费了900万欧元;转会费前五的外援,2个拥有山东鲁能的标签,分别是450万欧元的亚外孙准浩和207万欧元的莱昂纳多,分列第二和第五,上海上港外援迈斯托罗维奇和长春亚泰外援埃里克分别以331万欧元和250万欧元排在第三和第四。

相关文章

发表于: 2021-03-07 10:31:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*