人将就车变为车将就人,阿坝州首条定制客运班线在汶川开通

何艳 四川在线记者 徐登林文/图

3月2日,阿坝州首条定制客运班线——水磨至都江堰定制客运班线正式开通,上午10时30时,相关单位人员在水磨镇举行了开通仪式。

汶川水磨至都江堰定制客运班线由四川翔云运业有限责任公司营运,先期投入4辆小型客车,实行全公司化运行。定制客运将改变传统客运“站到站”服务,打破站点、线路、时间固定的限制,依托互联网开展信息发布、客源组织、售票、确定乘客乘车地点等线上服务,使用符合条件的车辆和驾驶员开展点到点线下服务的班车客运经营活动。

定制客运形式灵活,为乘客提供了更大的方便,打通了旅客上下车“最后一公里”,让群众既可到客运站购票上车,又能够在家门口享受到点对点、门到门的定制客运服务,更好地满足了不同层次群众的出行需求。定制客运是传统班线客运的必要补充,是深化客运供给侧结构,促进传统客运转型升级的有效措施,是提升客运服务水平、服务质量,满足人民群众日益增长的美好出行需求的重要手段。

“翔云定制的出台有效促进了客运行业提质增效,也标志着我州定制客运运输新模式正式上线运营。”阿坝州交通运输综合行政执法支队支队长马兴明介绍,下一步,汶川县将积极探索道路客运发展新路径,结合当地群众出行条件和出行需求,开行更多更好的定制客运班线,进一步优化道路运输网络,更好地为群众出行服好务。

相关文章

发表于: 2021-03-07 12:16:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*