前世乒赛冠军爆冷出局!三大名将无缘正赛,国乒缺席竞争更加激烈

2021年3月1日,乒乓球WTT挑战赛继续在卡塔尔多哈进行,前三个比赛日进行单打和混双项目的资格赛,男双、女双正赛开始打起,国乒缺席后竞争更加激烈,谁都想抓住这次机会拿到冠军,日本队派出全主力阵容优势最大,但是强敌环伺想要包揽冠军绝非易事。

中国台北队将成为他们的主要对手,林昀儒、郑怡静跟随国乒集训,接受刘国梁、尹霄等人的指导,整体实力有明显的提升,国乒退出比赛后,中国台北队选择继续坚持,林昀儒/郑怡静的混双组合,同样具备击败水谷隼/伊藤美诚的能力,胜负有悬念现在还很难说。

而且除林昀儒、郑怡静外,庄智渊、陈建安、廖振珽、陈思羽、郑先知都会参赛,庄智渊/陈建安是2013年世乒赛男双冠军,庄智渊对阵张本智和战绩三连胜,陈思羽/郑先知的女双曾战胜过孙颖莎/王曼昱,年轻选手廖振珽冲击力强,搭档林昀儒的男双取得过优异的成绩。

许昕退赛后林昀儒成为3号种子,庄智渊成为7号种子,陈建安和廖振珽需要从资格赛打起,陈建安是前世乒赛男双冠军,单打在国际赛场也取得过一定的成绩,目前是中国台北男队的三号主力,资格赛他所在的区没有什么强敌,加上世界排名较高,直接晋级到第二轮。

接下来陈建安的对手是来自芬兰的贝内德克·奥拉,陈建安打出11-8拿下首局后突然掉线,贝内德克·奥拉后程发力以12-10、11-9、11-8连赢三局,3-1逆转陈建安爆出冷门。

另一位来自中国台北的选手廖振珽也没能赢下比赛,1-3输给来自俄罗斯的选手斯卡科夫,前两局双方都打出11-5战平,随后斯卡科夫以11-9、11-3连赢两局结束比赛,这样的话接下来还得看林昀儒和庄智渊的表现,他们将是张本智和的主要对手,期待两人再创佳绩。

非洲杯单打冠军奥马尔曾战胜国乒世青赛男单冠军向鹏,没想到这一次也会在资格赛被淘汰出局,他在11-6拿下首局的情况下被逆转,被俄罗斯小将西多伦以13-11、11-9、15-13连扳三局3-1胜出,陈建安、廖振珽、奥马尔三大名将全都无缘正赛,真的是令人意想不到。

相关文章

发表于: 2021-03-07 01:16:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*