大马教练感动PO文:13岁学生「每天憋在小角落上网课」逆境中努力学习!数百人私信要送物品给女孩!

现在很多05后、10后的孩子从小就在舒适的环境中成长,孩子要什么家长都尽量满,但这样无忧无虑的生活渐渐就形成了孩子不知足的性格和习惯性的埋怨。

一名大马教练近日在脸书发文分享感人故事,初中一年级的女学生虽然没有良好的学习环境,但学业成绩却比其他同学都来得好!

原文如下:

#不要埋怨你什么都没有

我偶尔会叫家长拍一下学生在家上网课的状况。这是我其中一个Form 1的学生,当我知道她是天天这样上网课的时候,我赞赏她的懂事。父母离异,却没有因此放弃自己。

我上门拜访,她真的是没有属于自己的空间。天天“憋”在客厅的小角落(不到500方尺的家),学习环境不比其他同学好,不过样样功课却能准时交,而且还做得非常棒!成绩更是名列前茅。

我说,想要学习的孩子去到什么环境,都会保持最佳状态!别说什么换去哪个“名校”,态度是怎样,去到哪里都会一样。

真的不像一些学生,有一个漂亮的书房,有一张漂亮的书桌和椅子,有一个高科技的电脑,有冷气,有父爱有母爱,什么都有,却什么都不愿意努力……

多少个夜里她自己一个人独自哭泣,眼泪述说着自己没有父母的呵护和关爱,不过却努力地在读书。

#没有伞的孩子才会努力向前奔跑

#加油我的Bernice!

▼ 网友们看了都相当感动!

▼ 很多人纷纷私信贴主,表示要送东西给这位女孩!

照片来源:pinterest

▼ 不少人都感同身受!

▼ 在逆境中长大的孩子更加懂事!

▼ 他们的坚强使他们更加努力!

照片来源:stanford

▼ 女孩通过贴主感谢大家的鼓励和爱心!

来源:Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 每日精选 :【点击这里
Lazada E-Bazaar 50% OFF :【点击这里

发表于: 2021-03-06 04:54:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*