尤文欧冠和意甲都退化!C罗被几位名宿批评!真的是他的错误吗?

原标题:尤文欧冠和意甲都退化!C罗被几位名宿批评!真的是他的错误吗?

原创/氧气是个地铁

尤文在本赛季的状态不太理想,目前意甲积分榜仅排第三,而且很久没有到过榜首,意甲十连冠的伟业估计要悬。在欧冠上,十六强战首回合,尤文被波尔图爆冷。虽然有机会在次回合逆转,但尤文的状态和战斗力不够理想,这让他们想逆转实力比自己弱但在本土也是豪门的波尔图也是有一定难度的。

尤文的问题有很多,比如主教练不行,本来被C罗嫌弃的萨里离开,换上工资没那么高的尤文名宿皮尔洛,对更衣室和俱乐部有一定帮助。可是皮尔洛本来是执教二线队,先要虐菜升级才有理由执教豪门,这样光速被扶正确实有点着急。所以皮尔洛的战术理念一直被诟病,不是每个中场大师都能顺利转型的,强如瓜迪奥拉、齐达内和哈维,都要先刷经验才能上位。

另外就是阵容问题。尤文基本前场、中场和后场都不行。有些球员比如独,有些球员不作为,有些球员太老,有些球员没融入体系,有些球员退化,有些球员不够稳定。比如迪巴拉,上赛季意甲MVP,号称梅西C罗同时最强队友,但本赛季由于伤病、状态和心理,沦为替补,出勤率也不高。被巴萨看上过的德里赫特和跟巴萨互换的阿图尔,亮点不多。至于贝纳德斯基、拉比奥特和本坦库尔等几位,则是尤文球迷和C罗拥趸日常不满的尤文球员。

在这种情况下,尤文特别依赖C罗。可尤文成绩不好,作为领袖和精神属性第一人的C罗,难免就被外界批评了。在最近一阵子里,就有两三位足球从业者批评C罗。比如C罗老东家曼联的名宿,被C罗老熟人费迪南德称为跟C罗并列曼联第一人的斯科尔斯就这样批评C罗:怎么C罗加盟以后,尤文可能连续三年被阿贾克斯、里昂和波尔图这些弱旅淘汰?

如果只看事实的话,尤文在C罗时代的欧冠成绩确实有点倒退。当然,这很难说是C罗的错误,毕竟他可是世界第一档超巨,在皇马那个级别的中场和前场支持下,帮助球队完成史无前例的欧冠三连冠。而有尤文名宿塔尔德利在接受《新闻报》采访时,就批评C罗的精神属性不行。尤文名宿塔尔德利要求尤文在欧冠十六强战次回合一定要进步,C罗也必须好好改改他的态度。

被认为意大利最有天赋运动员兼皇马旧将的卡萨诺,称赞过C罗有决定比赛的能力,但他这次是批评C罗。卡萨诺表示,尤文签C罗就是要他夺得欧冠冠军的。但C罗加盟后,尤文在欧冠反而倒退。而尤文在意甲,无论有没有C罗,都是夺冠大热门。所以卡萨诺就表示,尤文引援C罗这个计划是错误的,在他们120年的历史中,赢球才是最重要的。但现在C罗跟皮尔洛的战术理念有冲突,C罗喜欢进球,用各种方式进球,他也擅长进球。但皮尔洛希望整个球队从后场传控,高位压迫,球员间进行配合,确保场上所有自己人都有精彩发挥,边路很重要。

所以,这位被认为意大利最有天赋运动员兼皇马旧将就下结论:C罗只是逐渐融入皮尔洛的体系而已,但并没有作用最大化。所以卡萨诺认为,C罗加盟尤文后表现并不好,除非他能在本赛季就跟尤文一起夺得欧冠冠军。

相关文章

发表于: 2021-03-07 04:12:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*