支援医护人员 日本企业免费提供5万双休闲运动鞋

据日本东京前线/J-CAST报道,日本女鞋品牌“ORientalTRaffic”,为声援日本全国的在医疗前线奋斗的医护人员,将免费提供合计金额2亿5000万日元的休闲鞋5万双,此举在推特上引起了强烈的反响。

关于免费发放轻便运动鞋的原因,我们请教了该品牌的运营公司WA公司负责人。

■“这种活动太让人开心了”“已经申请啦”

“ORiental TRaffic”是由位于东京都涩谷区的WA公司推出的女鞋品牌,2002年创立于东京·下北泽,现在主要从事电商和位于日本全国购物中心内的110个实体店铺的经营业务。该品牌的主要产品线是以女士浅口皮鞋、凉鞋和轻便运动鞋等为主,涵盖了从经典款到时尚流行款的多领域款式。

该公司为声援一直与新冠病毒作斗争的医务人员,于2021年2月8日启动了“ORiental TRaffic”品牌旗下的运动款“ORTR”系列5万双免费赠送活动。可选鞋为3种不含税价格5000日元的轻便运动鞋,鞋码从22厘米到26厘米。在2月21日之前可在专用网站上申请。若申请数超过5万双,则需要抽选。

活动一推出便在推特上引起反响。“好漂亮啊”“大手笔!厉害啊”“希望在医疗前线工作的医务人员能收到”等。也有看似是医务人员的评论称“这种活动太让人开心了”“已经申请啦”。

■去年5月曾发放过皮鞋和凉鞋

J-CAST记者于2月9日采访了WA公司,该公司负责人表示“收到了很多申请,反响比我们预想的要热烈。”最初只将免费提供的对象设定为医护人员,后来收到很多来自保健护理人员的咨询,“他们与医护人员一样,同样工作在感染风险大的环境中,为此扩大了申请对象范围”。

事实上,该公司于去年5月曾面向日本的女性医务工作者提供过女士浅口皮鞋和凉鞋。据悉,当时预计提供1万双,但却收到了超过2万个申请。这也是此次再次提供轻便运动鞋的主要理由,该公司负责人还称:

“轻便运动鞋做为鞋的必备款,对于医务工作者来说不仅可以在工作中,工作以外的休闲时间等也可以使用,所以这次我们选择提供运动鞋。”

关于此次从1万双增至5万双的理由,负责人称主要因为上次分发时的反应过于热烈,同时也“为了支持在第二次紧急事态宣言期间为社会做出贡献的人们。”

相关文章

发表于: 2021-03-07 02:28:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*