#春节潮人正传#,究竟潮在哪里

近年来,随着消费时代的到来,行业边界也正在变得模糊,各种联名跨界营销也是层出不穷,比如自然堂脸谱面膜、冷酸灵火锅味牙膏、云南白药“包治百病”潮包……“万物皆可联名”的超级大IP故宫博物院,更是为大众带来了与众不同的国潮视觉盛宴。不过,虽然品牌跨界营销近年来呈现井喷式增长,但是对于国潮的界定仅仅局限在“国货×潮流”上,通过产品结合当前的时尚潮流进行“国潮”概念界定。很少有“国潮”概念结合当时的大环境政策,重新思考和定义“国潮”概念。

2021年“就地过年”成为牛年的热点词汇,“云端拜年”“快递年货”“视频聚餐”“居家减肥”等潮流词汇更是潜移默化的改变大众的生活方式。在此大环境下,锐之旗与众多潮牌在线玩起跨界合作,通过#春节潮人正传#话题分享牛年潮人生活,将“国潮”概念上升至“国家潮流”高度,赋予“国潮”全新意义。

新“国潮”概念延伸,全新生活方式进行时

此次与诸多品牌联合发声,是基于新“国潮”概念的基础上,在后疫情时代的当下,从快递年货、过年催婚、云端拜年、居家减肥等主流生活方式角度出发,在新的语境下,也让“国潮”的定义更进一步。

从“国潮”概念海报中,可以发现,对于不同的牛年潮流方式都做了解释,话语相当诙谐有趣。比如:快递年货潮——“唯一的一次心安理得的购物机会,告别’吃土”剁手’,花式躺平,开开心心收年货”;居家减肥潮—— “减肥什么的就是嘴上说说而已,在家不吃吃吃还能干吗呢!”;网络聚餐潮——“朋友聚餐全靠网络,我在屏幕这头,你在屏幕那头,只有一句:嘿!XX!”…………句句话语解释都说出大众的心声。

品牌联合发声,国潮更有态度

在推出“国潮=国家潮流”概念之后,打造 #春节潮人日志#话题,开启此次有趣、有料、有内容的春节故事,在微博、百家号开启话题互动,更是联动品牌扩大活动声量,并引起潮人KOL的注意,表示牛年春节生活正当如此。

本次活动中,除了呼吁生活中需要不断学习,紧跟时代发展的“国家潮流”的菲卡教育、优实力教育、文都考研网、恒生仁财税集团,告诉用户从孩子上学到步入职场,生命不止,学习不息;更有河南医美行业王牌军:郑大二附院医疗美容科、河南整形美容医院、郑州集美整形医院,呼吁大家不为愉悦他人,只为取悦自己,新年焕新颜,让这个牛年越“潮”越美;除此之外,法律助手河南律聊、绿莹艾草等服务行业也加入此次#春节潮人日志#话题互动,为人们的生活提供更多便利,为春节增添更多的“潮年”气息。

每个品牌都有自己独特的品牌文化和理念,在某种意义上,锐之旗与此次携手的品牌都有着“国家潮流,责任担当”的一致理念。一方面,通过话题互动,能够更清楚的了解当前国家潮流中,自身品牌所扮演的角色,便于更好的促进品牌发展;另一方面,在后疫情时代的当今,全新的牛年方式作为“国家潮流”被探讨,在一定程度上能够引发情感共鸣。

玩转LOGO主视觉,实现品牌增量爆发

通过此次活动发布的品牌联合海报,锐之旗通过自我Logo主视觉突破传统的海报设计,从“锐之旗元素+品牌特色”入手,给予企业产品更多的展示空间,帮助企业获得更大的传播声量。之后,锐之旗将会继续坚持“解决营销难题,赋能企业成长”的企业使命,与企业进行更加深度的合作,更好的为企业服务。

国潮文化大行其道,一方面在于它底蕴深厚,有取之不竭的文化源泉;另一方面,新“国潮”的出现更多的是带动文化自信和文化回归。新时代下,“国潮”概念正在被赋予全新的意义,“国潮”若要澎湃不息,还需要各大品牌继续创新,共同努力!

相关文章

发表于: 2021-03-07 03:33:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*