有惊无险 日本地震导致53个核废水罐被震歪:未出现泄漏

前不久日本海域又发生了一次大地震,震级7.3,这次没有像2011年大地震那样导致严重后果,不过福岛核电站的核废水罐遭遇了惊魂一幕。

央视援引日本媒体报道,运营福岛核电站的东京电力公司表示,地震发生之后,公司对福岛第一核电站的1074个核污水储存罐进行了检查,发现福岛核电站53个核污水罐因强震发生位移,偏差在3厘米到19厘米之间。

不过该公司表示,这些核污水储存罐只发生了位移,未出现泄漏。

2011年3月,日本东北部发生了9.0级地震,引发了灾难性的海啸,导致数千人死亡,核反应堆熔毁,为了拯救核电站,引入海水降温,导致有大量核废水被储存起来,累积有100多万吨。

如何处理这些核废水也成了日本政府的一道难题,去年10月日本决定将核废水排入大海,但引发当地渔民反对,国际社会也表达了担忧。

按照规划,排放工作最早将于2022年开始,可能需要数十年时间才能完成。

相关文章

发表于: 2021-03-07 03:19:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*