木拉得力登顶135CM冠军台 广东金伯乐马术超级俱乐部挑战赛落幕

135CM特殊两段赛 木拉得力成功折桂

北京时间2月28日,2021广东省金伯乐杯马术超级俱乐部挑战赛(第二站)在金伯乐马术学府圆满落幕。

在135CM特殊两段赛中,木拉得力成功折桂。乔仑巴特登顶120CM争时赛冠军领奖台;蓝志豪和叶嘉锦分获100-105CM两段赛职业组和公开组冠军;罗超与刘馨忆在80-90CM特殊两段赛职业组和公开组的较量中笑到最后。

作为此次赛事最高级别的比赛,135CM特殊两段赛吸引到17对人马组合参赛,值得一提的是,参加本场比赛的所有骑手全部参加过全国锦标赛(场地障碍或三项赛)的角逐。

根据规则,第一赛段无论是否以零罚分完赛(只要不被淘汰),都将获得第二赛段的参赛资格。综合两个赛段的罚分,用时少者获胜,在罚分相同的情况下,第二赛段用时少者获胜。

木拉得力

路线设计师罗志勇为参赛的人马组合设置了一条包含12道障碍的路线,其中第1-7道障碍为第一赛段,包含5ABC一道三重组合障碍,路线全长317米,规定时间54秒;第8-12道障碍为第二赛段,包含10AB一道双重组合障碍,路线全长255米,规定时间44秒。

最终,木拉得力骑乘小海王以零罚分、36.63秒成功折桂;李耀锋携手二蛋以零罚分、43.08秒收获亚军;哈扎克拜和广西黄以2罚分、47.65秒排名第三。

120CM争时赛 颁奖

18对人马组合参加了120CM争时赛的比拼,路线设计师罗志勇为所有人设置了一条包含12道障碍,15次跳跃(包含一道三重组合障碍9ABC和一道双重组合障碍4AB),全长530米,规定时间为91秒的路线。根据规则,罚分少者获胜,在罚分相同的情况下,用时少者获胜。

乔仑巴特

比赛在中后段掀起高潮,接连登场的蓝志豪、谭国史、李耀锋和乔仑巴特不断创造好的成绩,最终这4位骑手包揽比赛的前四名。其中,乔仑巴特搭档银鬃以零罚分、69.90秒赢得冠军;李耀锋和嘉宝以零罚分、71.33秒获得亚军;蓝志豪和安娜以零罚分、73.10秒摘得季军;谭国史和Ms.X以零罚分、75.03秒位列第四。

100-105CM采用两段赛赛制,根据规则,只有在第一赛段零罚分完赛的人马组合方能获得第二赛段的参赛资格。第二赛段的罚分和用时决定着冠军的归属,在罚分相同的情况下,用时少者获胜。

最终,在职业组的争夺中,来自惠州栢骏的蓝志豪搭档Kito以零罚分、36.41秒赢得冠军;金伯乐马术学府的木拉得力骑乘海弟以零罚分、36.66秒位居次席,金伯乐马术学府的张勇携手小白以零罚分、36.86秒排名第三。在公开组的比拼中,金伯乐马术学府的叶嘉锦、潘天意和曹嘉贤包揽前三名。其中叶嘉锦和小土包以零罚分、45.18秒将冠军收入囊中;潘天意和小美女以4罚分、47.81秒获得亚军;曹嘉贤和卡卡以1罚分、50.45秒摘得季军。

100-105CM两段赛职业组颁奖

100-105CM两段赛公开组颁奖

在80-90CM特殊两段赛职业组的较量中,金伯乐马术学府的罗超搭档064、刘宇枫骑乘3号、张勇和小白全部以零罚分完赛,最终分列前三位,用时分别为24.66秒、25.74秒和26.31秒。在公开组的角逐中,金伯乐马术学府的刘馨忆和上海青以零罚分、28.31秒完赛,并凭借这一成绩登顶冠军领奖台;金伯乐马术学府的叶嘉锦和小土包以零罚分、28.38秒,仅落后刘馨忆0.07秒的微弱劣势屈居亚军;同样来自金伯乐马术学府的吴鸿儒与糖心以零罚分、28.58秒获得季军。

80-90CM特殊两段赛职业组颁奖

80-90CM特殊两段赛公开组颁奖

伴随着135CM特殊两段赛颁奖仪式的结束,2021广东省金伯乐杯马术超级俱乐部挑战赛(第二站)圆满落幕。

相关文章

发表于: 2021-03-07 05:32:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*